Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Активность на вторичном рынке московского жилья рухнула до десятилетнего минимума

Августовские показатели покупательской активности на московском вторичном рынке жилья оказались минимальными в этом месяце за последние 10 лет. По оценкам "ИНКОМ-Недвижимости", показатели актуального спроса рухнули относительно аналогичного периода прошлого года на 12%. Их количество стало наименьшим за весь нынешний летний сезон.



Статистика компании, которая ведется с 2007 года, говорит о том, что в августе, как правило, наблюдалась определенная активизация спроса по сравнению с остальными летними месяцами. Так, среднее количество звонков, регистрируемых в августе в период с 2007 по 2016 гг., превышает аналогичный показатель июля на 2,1%, а июня - на 17%. В августе же 2017 года данные по спросу оказались также худшими за все лето (-7,8% и -11,4% к июлю и июню соответственно).
До это самые низкие за последние десять лет показатели активности покупателей московской "вторички" в летний период в целом наблюдались в сезоне 2015 года, на пике кризисных трансформаций рынка и адаптации его участников к новым реалиям.
Директор департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома указывает на то, что спрос на вторичном рынке жилья по-прежнему ограничен сохраняющейся низкой покупательской способностью большей части населения. Одновременно все более усиливается давление на него со стороны новостроек, отмечает он. По мнению эксперта, планы по реновации и связанные с ней ожидания дальнейшего снижения цен дополнительно разжигают фантазию потенциальных покупателей и усугубляют ситуацию, формируя отложенный спрос.
Эксперты заметили и фактическую стагнацию цен в указанном сегменте. Несмотря на то, что в июне - августе ценовые колебания находились в пределах статистической погрешности, подобная остановка "сползания" цен совсем не является свидетельством достигнутого на рынке равновесия в ожиданиях покупателей и продавцов, уверены в "ИНКОМе". Напротив, около 70% выходящих сегодня на рынок собственников переоценивают свою недвижимость и отказываются от торга, в том числе под влиянием стереотипа об активизации спроса осенью, с началом т. н. делового сезона.
При этом по-прежнему абсолютное большинство сделок с вторичным жильем в столице проходит с дисконтом. В минувшем августе 87% продаж состоялись по итогам торга на понижение , и средний размер скидки составил 8,4%. По наблюдениям специалистов, около трети продавцов, отказывающихся сегодня от торга по своим объектам, рассчитывают, что смогут продать жилье по ожидаемой цене с возвращением покупателей на рынок в сентябре.

Источник:
Finanzru - www.finanz.ru
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/aktivnost-na-vtorichnom-rynke-moskovskogo-zhilya-rukhnula-do-desyatiletnego-minimuma-1002348102
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости финансов в 2018 году - это точно не форекс

Пожалуй, каждый человек хочет стать финансово благополучным, но теперь и все могут. Прежде чем приумножать финансы необходимо иметь представление об основных принципах. Также стоит действовать правильно, чтобы достичь успеха. Существует несколько основных правил преумножения денег. И они 100% будут вам полезны, если вы настроились на тему финансово независимости.

Ведь сейчас очень много информации, которая по сути является пустышкой, это и разбогатеть за 2 минуты и развод на тему кто хочет стать милионнером за 5 минут. Если вам и правда нужны качественные последние новости финансов в 2018 году, то вы обратились по адресу. Ведь именно здесь подобраны самые успешные новости про финансы в этом году.

Наверх