Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Взрывной скачок спроса сотряс столичный рынок арендного жилья

В прошлом месяце на рынке московской аренды произошел просто взрывной рост спроса, заметили в компании "МИЭЛЬ-Аренда". По сравнению с июлем 2017 года спрос взлетел на 111% или более чем в два раза и достиг пятилетнего максимума. В результате превышение спроса над предложением в августе составило 129%.



Максимальным спросом в минувшем августе пользовались квартиры стоимостью от 25 до 40 тысяч рублей/месяц (57,11%); спрос на квартиры стоимостью до 25 тысяч рублей/месяц составил 17,45%; на квартиры от 40 до 70 тысяч рублей/месяц - 19,95% от общего спроса.
При этом повысилась и средняя стоимость найма квартир экономкласса. Для однокомнатных квартир она составила почти 30 тысяч рублей в месяц (+1% к июлю 2017 и +0,2% к августу 2016 года), двухкомнатных - чуть меньше 38 тысяч рублей в месяц (+0,6% и -0,8% соответственно), трехкомнатных - 47 тысяч рублей в месяц (+0,05% и +1,2%).
В сегменте квартир бизнес-класса и элитных цены, напротив, заметно "просели". Аренда дорогой "однушки" обойдется в 50 тысяч рублей в месяц (-0,9% к июлю 2017 и -6,3% к августу 2016 года), двухкомнатной - 66,6 тысяч рублей в месяц (-8,4% и -9,3% соответственно), а "трещки" - 88,3 тысячи рублей в месяц (-7,4% и -2,4%).
В начале этого лета Москва получила "серебро" в рейтинге городов с самой доступной арендой жилой недвижимости, составленным международным сервисом объявлений недвижимости RENTCafe. Дешевле, чем в Москве, аренда жилья обходится только в Куала-Лумпуре и Лагосе.
При этом десятая часть квартир на столичном рынке почти непригодны для проживания, выяснили в департаменте аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость". Эти объекты имеют серьезные повреждения, но могут сдаваться с дисконтом до 40%. Такие квартиры представляют собой неликвид на вторичном рынке,например, квартиры с сильными повреждениями после затопления, с разрушенными полами или проблемами с электропроводкой, либо объекты в новостройках без чистовой отделки.
По данным РАНХиГС, аренда жилья в целом в России бьет рекорды по доступности. В минувшем квартале размер ежемесячной траты на аренду однокомнатной квартиры в среднем по стране составил 13901 рубль или 38% от зарплаты. Наем жилья стал самым доступным начиная с 2006 года.

Источник:
Finanzru - www.finanz.ru
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vzryvnoy-skachok-sprosa-sotryas-stolichny-rynok-arendnogo-zhilya-1002343661
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости финансов в 2018 году - это точно не форекс

Пожалуй, каждый человек хочет стать финансово благополучным, но теперь и все могут. Прежде чем приумножать финансы необходимо иметь представление об основных принципах. Также стоит действовать правильно, чтобы достичь успеха. Существует несколько основных правил преумножения денег. И они 100% будут вам полезны, если вы настроились на тему финансово независимости.

Ведь сейчас очень много информации, которая по сути является пустышкой, это и разбогатеть за 2 минуты и развод на тему кто хочет стать милионнером за 5 минут. Если вам и правда нужны качественные последние новости финансов в 2018 году, то вы обратились по адресу. Ведь именно здесь подобраны самые успешные новости про финансы в этом году.

Наверх