Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Застройщики рискуют обрушить московский рынок недвижимости

Застройщики продолжают увеличивать предложение квартир в Москве, рискуя дальнейшим обрушением цен на столичном рынке, который задыхается в отсутствии покупателей и платежеспособного спроса.



За первый квартал предложение жилья на первичном рынке выросло еще на 7,3%, сообщили во вторник аналитики риэлторской компании "Метриум Групп".
В общей сложности к началу апреля в Москве были выставлены на продажу еще 19050 квартир в новостройках общей площадью 1,079 миллиона квадратных метров.
Рост предложения был бы еще сильнее, если бы застройщики в феврале не сняли с продажи "значительный объем квартир в корпусах на раннем этапе строительства", отмечают эксперты.
Избыток предложения на рынке недвижимости Москвы сейчас рекордный за все время наблюдений - в 2015 году ввод жилья взлетел на 80%, в прошлом году - еще на 20% и продолжает увеличиваться, отмечает гендиректор агентства недвижимости "Бон Тон" Наталия Кузнецова.
При этом платежеспособный спрос на рынке обвалился вместе с доходами подавляющего большинства населения. В результате с начала текущего года стоимость квадратного метра в новостройках опустилась на 6%, в прошлом году недвижимость в среднем по стране подешевела на 15%.
Практически полностью ушли с рынка те, кто покупал московскую недвижимость в качестве инвестиции - доля таких сделок с 30% рухнула до 7%, подсчитали в аналитическом центре ЦИАНа.
Это, впрочем, объяснимо: московская недвижимость с ее раздутыми ценами становится неликвидным товаром - продать актив по приемлемой цене практически невозможно. Спрос на вторичном рынке жилья рухнул в 2,3 раза, количество обращений к риэлторам о покупке квартир минимальное за 10 лет, сообщил в марте аналитический центр "Инком-Недвижимость".
По данным Est-a-Tet, почти все квартиры продаются с дисконтом к изначально запрошенной цене - доля таких сделок с 35% подскочила до 80%. Средний срок экспозиции квартиры (ожидания покупателей) увеличился вдвое - с 2 до 4 месяцев.
"Никаких перспектив для роста цен в ближайшее время не наблюдается", - говорит директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома: стоимость жилья будет уменьшаться на 5-7% в год еще как минимум два года, причем новостройки будут дешеветь сильнее, чем "вторичка".
"Фундаментальными сдерживающими факторами для покупателей по-прежнему остаются снижение доходов в сочетании с неопределенностью развития экономической ситуации в стране", - отмечает Шлома.
Материалы по теме
Спрос на вторичное жилье в Москве рухнул вдвое
Риэлторы ждут дальнейшего падения цен на новостройки
Изображение: rrr

Источник:
Finanzru - www.finanz.ru
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zastroyshchiki-riskuyut-obrushit-moskovskiy-rynok-nedvizhimosti-1001913666
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости финансов в 2018 году - это точно не форекс

Пожалуй, каждый человек хочет стать финансово благополучным, но теперь и все могут. Прежде чем приумножать финансы необходимо иметь представление об основных принципах. Также стоит действовать правильно, чтобы достичь успеха. Существует несколько основных правил преумножения денег. И они 100% будут вам полезны, если вы настроились на тему финансово независимости.

Ведь сейчас очень много информации, которая по сути является пустышкой, это и разбогатеть за 2 минуты и развод на тему кто хочет стать милионнером за 5 минут. Если вам и правда нужны качественные последние новости финансов в 2018 году, то вы обратились по адресу. Ведь именно здесь подобраны самые успешные новости про финансы в этом году.

Наверх