Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Генконсульство РФ в Сан-Франциско прекратило прием посетителей

 Генконсульство РФ в Сан-Франциско прекратило прием посетителей




Вашингтон потребовал от Москвы закрыть диппредставительство ко 2 сентября

Генеральное консульство России в Сан-Франциско (США) прекратило принимать посетителей. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте дипломатической миссии.
«В связи с решением властей США закрыть Генеральное консульство России в Сан-Франциско прием посетителей с 1-го сентября сего года прекращается», - сказано в заявлении.
Дипломаты отметили, что «вызывают недоумение сроки, которые американские власти дали для закрытия Генконсульства – двое суток». Ранее сообщалось, что выдача готовых паспортов будет производиться до 13.00 пятницы, 1 сентября.
«Считаем, что решение о закрытии Генерального консульства России в Сан-Франциско является очередным недружественным шагом со стороны американских властей, который, прежде всего, больно ударит по российским гражданам, проживающим в консульском округе, а также по американским гражданам, так как значительная часть россиян имеет и американское гражданство», - отмечается в заявлении.
В диппредставительстве сообщили, что в 2016 году оно выдало более 16 тысяч туристических виз для граждан США. «Закрытие Генерального консульства создаст определенные сложности в оформлении документов для данной категории американцев», - подчеркнули в консульстве.
31 августа Государственный департамент США объявил о том, что Вашингтон потребовал от Москвы закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско ко 2 сентября. Также должны прекратить работу два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. При этом власти США не предписывали российской стороне отправить занятый в учреждениях персонал на родину.
По этому поводу новый посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Москва «профессионально и спокойно» отреагирует на данное требование. По его словам, «нам не нужны истерические порывы».
Со своей стороны, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва руководствуется стремлением «инициативно не разрушать ничего в отношениях с США ни в плане возможности развития контактов между людьми, ни в сфере развития экономических отношений». Он также подчеркнул, что «если американцы пойдут на осложнение деятельности наших посольств и консульств в США, тогда вопрос об ответных мерах, в том числе зеркальных, встанет во весь рост и будет стоять очень остро».

Источник:
Новости - Газета Труд
http://www.trud.ru/article/01-09-2017/1353826_genkonsulstvo_rf_v_san-frantsisko_prekratilo_priem_posetitelej.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости работы в 2018 году - новая история поиска

Работа - это рабом чего ты есть. У нас такая эпоха что мы родились в это время, в этот век. А этот век формирования новой личности в нашем обществе. Мы как бы взяли на себя нагрузку запада. Эта нагрузка - владеть деньгами. Вместе с деньгами к нам хлынули и их духовные проблемы. Это новые для нас, в том числе и религиозные течения. И тот, кто выживет в этом хаосе и будет сильнейшим - тот и станет успешным.

Про работу говорят ежедневно, так как миллионы людей её ищут и по статистике каждый день только в Москве проводится тысячи собеседований в различных сферах деятельности бизнеса. Поэтому этот раздел про новости о работе в 2018 году, поможет вам выбрать интересные факты о поиске работы или же наоборот подскажет, куда не нужно устраиваться и тратить время на поиск.

Наверх