перепост: Свежие новости по теме: «гипотеза о девятой планете»..
Оригинал взят у [img]http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=158.1[/img]za_neptunie в Свежие новости по теме: «гипотеза о девятой планете» (часть 1)




а) Аргументы перицентров орбит наиболее удаленных объектов коррелируются с их аргументами долготы перицентров этих же орбит на статистическом уровне доверия в 99.9%:




Эллипс с жирной красной линией – это предполагаемая орбита неизвестной планеты, а синие овалы – орбиты известных небольших объектов, у которых большая полуось орбиты больше 150 а.е. и перицентр больше 30 а.е..
В тоже время ученые отмечают, что их обзору крайне сложно обнаружить саму планету, так как её яркость в апоцентре орбиты, где она проводит большую часть времени при периоде обращения в 10 000-20 000 лет, может составлять только 26 звездных величин (при альбедо, равном 20%):

Для сравнения современные крупные поисковые обзоры неба ограничены примерно 24-25 звездной величиной. 2) Другой обзор - OSSOS (Outer Solar System Origins Survey) - покрыл около 170 квадратных градусов неба также до примерно 24 звездной величины. Он осуществляется с 2013 года на 3.5-метровом канадско-франко-гавайском телескопе. Обзор обнаружил более 830 ранее неизвестных объектов за орбитой Нептуна.
Недавно были опубликованы находки проекта на наиболее удаленных орбитах.Это 8 объектов с большими полуосями орбит, превышающими 150 а.е., и перицентрами орбит больше 30 а.е. (для сравнения в выборке Шепарда от 2014 года находятся 12 таких объектов), у 4-х которых большие полуоси орбит превышают 250 а.е., и величина перицентра орбит больше 30 а.е. (для сравнения в выборке Батыгина-Брауна есть 6 подобных объектов). Таблица новых открытий:

Можно нанести данные объекты как синие звезды на диаграмму из вышеприведенной публикации группы Шепарда с известными аргументами перицентров орбит удаленных объектов (этот параметр орбиты часто отмечается греческой буквой ω) и перицентрами орбит меньше 35 а.е. (этот параметр орбиты часто обозначают буквой а):

Продолжение следует.
В проверке текста на орфографические, синтаксические и логические ошибки русского языка оказывала помощь Арина Будницкая.
Немного юмора на тему прошлой “девятой планеты“:

Источник:
Новости науки
http://novostinauki.ru/news/133475/
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook
Новости науки
http://novostinauki.ru/news/133475/
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook
Похожие публикации
Новости науки и техники в 2018 году - на это стоит посмотреть и прочитать
Наука уже сейчас преобладает над техникой, и так должно быть всегда! Ведь для того чтобы техника была полезна, нужны знания по науке. Вообще наука - это специфическое название практически всех сфер деятельности человечества, это может быть: генетика, психология, социология, виктимология, астрофизика, химия и так далее. Если углубляться и далее - просто это надест перечислять. Одним словом - наука она везде! Что же касается техники. Техника, всегда была к призыву оптимизации человеческого труда, но в тоже время труд можно и разделить как на умственный, так и физический. Но тем не менее существовать техника без науки, так же как наука без техники невозможна.Новости которые представлены здесь как раз о науке и технике 2018 году. Они способны расширить ваши границы понимания и утверждения жизни в целом. Ведь не за столетиями и человек возможно научиться преобладать над наукой, не прибегая уже к технике. В любом случае - эти новости про науку и технику интересны сами собой, поэтому читайте и поражайтесь ими.