Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

Традиционного Пелевина не будет, зато на ММКВЯ (и только там) можно купить новый роман Дмитрия Быкова, свежий том «Намедни» Леонида Парфёнова, культовую «Любовь гика», семейный роман из шорт-листа Букера и новенькую Харрис.




Для путешествия по сентябрьской Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ) нужны три вещи: успеть с 6 по 10 сентября, билет и путеводитель по книжным новинкам. С первым и вторым ReadRate вам помочь не может и просто напоминает: выставка начинается уже в среду, будет шумно, активно и весело. А вот с последним пунктом как раз к нам: мы составили список новинок, большую часть из которых издатели подгадывали специально под выставку, а значит, купить эти книги можно будет только там.








 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ

 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ




1. Июнь. Дмитрий Быков
Некоторые критики уже назвали «Июнь» лучшим романом Дмитрия Быкова. Проверить на себе можно в первый же день ММКВЯ – 6 сентября. Именно на ярмарке книга впервые поступит в продажу, будет лично презентована автором и только потом разойдётся по книжным магазинам. «Июнь» – затейливый, очень насыщенный, концентрированный роман об ожидании войны. Три житейских сюжета родом из июня 1941 года, необычные мысли о войне как искуплении грехов, диагнозы обществу, которые удивительно актуальны. Мысли, творчество, безысходность, метания, любовь.


2. Любовь гика. Кэтрин Данн
Про эту книгу стоит в первую очередь знать две вещи. Она культовая в Америке, из-за неё Тим Бёртон, Курт Кобейн, Кортни Лав, Терри Гиллиам и другие выросли тем, кем выросли. А ещё она очень давняя, родом из 1989 года, когда словом «гик» называли не неряшливых социопатов, как сейчас, а цирковых артистов, шокирующих публику выступлениями. Такие для достижения своих целей могли идти на крайние меры: например, сознательно уродовать – себя или детей. Вот про такую цирковую семейку Биневски, которая решила сделать из отпрысков «профессиональных уродов», и написана «Любовь гика». Приём разных препаратов во время беременности позволил Лил родить сиамских близнецов, ластоногого мальчика, горбатую карлицу и мальчика, изъян которого не снаружи, а глубоко внутри. Неприятных физиологических подробностей много, поэтому книга строго 18+. Главная тема по-своему революционна: Кэтрин Данн говорит о детстве как о времени, в котором очень трудно жить, когда ты ребёнок. Ностальгически вспоминать потом куда легче. А ещё о том, что семья и любовь – в любом случае семья и любовь, даже если со стороны это выглядит странно.


3. Намедни. Наша эра. 1931–1940. Леонид Парфёнов
Проект «Намедни» Леонида Парфёнова не нуждается в представлении. Двадцать пять лет назад он навёл шороху на телевидении, затем по мотивам известной передачи стали выходить подарочные книги большого формата. Один том – одно десятилетие, история эпохи без лишнего пафоса, в сочных деталях, потребительских характеристиках и говорящих символах. Так, 1930–1940-е годы – это ворошиловский стрелок и «Весёлые ребята», «Золотой телёнок» и «Закон о трёх колосках», Каганович и «Кукарача», «Краткий курс» и «Катюша», Павлик Морозов и пакт Молотова-Риббентропа, Рузвельт и «Рабочий и колхозница», торгсин и тюбетейки, убийство Кирова и «Утомлённое солнце», Хрущев и Халхин-Гол, Циолковский и ЦПКиО. А ещё свыше пятисот фотографий, плакатов, карикатур того времени.


4. Горячее молоко. Дебора Леви
Роман из шорт-листа прошлогоднего Букера, «Горячее молоко» Деборы Леви выходит сразу в двух книжных сериях, одна другой важнее: «Интеллектуальный бестселлер» и Best Book. Издательская уверенность в данном случае оправдана: в «Горячее молоко» влюбляешься сразу и бесповоротно. Есть что-то уязвимо-трогательное в этой истории непростых взаимоотношений матери и дочери, набора житейских кусочков, над которыми нужно хорошо поработать, чтобы сложить из них единый пазл. По основной профессии Дебора Леви драматург, и это хорошо заметно по построению текста. Он читается так легко, как будто мы наблюдаем за происходящим на сцене: один акт сменяет другой, декорации не перетягивают внимание на себя, а по желанию можно даже ненадолго уйти на антракт, чтобы потом с новыми силами вернуться в сюжет.


5. Другой класс. Джоанн Харрис
Джоанн Харрис и осень – идеальное сочетание. Вот как она это делает? Превращает стандартные житейские сюжеты о любви, трудностях понимания и издержках взаимоотношений в «Шоколад», «Ежевичное вино» и «Пять четвертинок апельсина». «Другой класс», самый последний из переведённых на русский язык романов Харрис, рассказывает об учителе латыни Рое Стрейтли, который во имя спасения всей школы взваливает на себя обязанность вытащить на свет покрытую пылью времени неприглядную историю.


6. Мы же взрослые люди. Юлия Гурина
Когда хочется почитать «не заумное», но «хорошее, тонкое и про жизнь», мы берём романы Джоджо Мойес, Лианы Мориарти, Дэвида Николса. Там на каждой странице точная зарисовка из нашей с вами повседневности, проблемы не далёко-высокого толка, а то, что здесь и сейчас: работа, самореализация, дети, любовь, нехватка денег, мысли о том, куда идут эти треклятые годы. Осторожно (чтобы не спугнуть) хочется сказать: похоже, на отечественном рынке наконец-то появился достойный аналог. Не про «баб» и «бабское», чем грешит российская женская проза, а про жизнь и житейское. «Мы же взрослые люди», дебютный роман Юлии Гуриной, про то, что нас (женщин – роман женский) окружает после 30 и старше. Здесь и сейчас. Тошнотворное «ПП», борьба с ветряными мельницами лишнего веса, детские проблемы, из-за которых себя не видно, и сплошное ностальгическое «а помнишь...». Как будто жизнь в настоящем уже закончилась. Ну и удивительный сюжет, без которого все эти детали так и остались бы просто деталями, заметками из социальных сетей.


7. В скорлупе. Иэн Макьюэн
Каждый раз читатели ждут: что нового выдумает Иэн Макьюэн? Какого рассказчика выберет, какую тему поднимет? Автор, который умеет удивлять, оправдывает ожидания и на этот раз: пишет роман «В скорлупе» от лица Гамлета – эмбриона. Сидя в чреве матери Труди (Гертруды), Гамлет наблюдает за интригами, вставляя собственные комментарии по поводу и отчётливо понимая: он явится на свет сыном убийцы.


8. В тихом омуте. Пола Хокинс
Второй роман Полы Хокинс «В тихом омуте» раскупают так же активно, как и первую книгу автора, «Девушку в поезде». Каждому хочется составить своё мнение: сдулась ли раскрученная писательница на втором романе или есть ещё порох? На этот счёт однозначных мнений нет, а лучше всего никого не слушать и читать самому. Мрачная речная заводь хранит множество историй: время от времени в эти мутные воды бросаются женщины. И у каждой из них какая-то тайна. Загадки как магнитом притягивают к себе Нел Эббот, которая приезжает в городок детства писать книгу о таинственных смертях. И погибает сама. Теперь за дело невольно берётся её младшая сестра Джулс. Спустя много лет оказавшись в городе детства, она понимает: то, что там происходит, гораздо страшнее легенд.


9. Полина Виардо. Патрик Барбье
Хорошо рассказанная живая история порой лучше любых выдуманных. Особенно когда речь идёт о такой фигуре, как Полина Виардо. Про то, что это любовь всей жизни Ивана Тургенева, женщина повышенной драматичности, знает почти каждый. Про Виардо так и рассказывают – исключительно в связке с писателем и в том духе, что это была «больше чем любовь». А тем временем Полина Виардо без Тургенева оказывается ещё интереснее: «сажа да кости», пронзительный взгляд чёрных глаз, удивительная по тем временам образованность, умение «отбрить» собеседника привлекали к ней и мужчин, и женщин. Она дружила с Жорж Санд, Шопеном, Флобером и Делакруа. «Полина Виардо» Патрика Барбье – живо написанная история жизни удивительной женщины.


10. Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II. Тим Скоренко
Книга из длинного списка премии «Просветитель», «Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II» – впечатляющий список того, что на самом деле было изобретено нашими учёными. Да мы и трети изобретений не знали, а теперь будем. Главный редактор «Популярной механики» Тим Скоренко вывел из тени неизвестных героев, рассказал, за что нам их боготворить, и заодно навёл ясность в спорах об изобретениях, которые одновременно создали учёные из разных стран. Не надо приписывать себе лишнего, и так есть чем гордиться.












 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











В тихом омуте
Пола Хокинс












































[0]



Новый роман от автора мирового бестселлера "Девушка в поезде"!



Не так давно Нел оставила своей сестре Джулс странное сообщение, но та не ответила. Теперь Нел мертва, а Джулс вынуждена приехать в родной городок, чтобы забрать...










 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Июнь
Дмитрий Быков












































[1]



1940 год. Студента выгоняют из знаменитого московского Института философии, литературы и истории (ИФЛИ). Возлюбленная журналиста и редактора, эмигрировавшая из СССР вместе с матерью и вернувшаяся в тридцать шестом, отправлена в лагерь....










 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II
Тим Скоренко












































[0]



В многочисленных справочниках и списках русских изобретений чаще всего не упоминается три четверти замечательных идей, рождённых отечественной изобретательской мыслью, зато обнаруживается, что мы придумали самолёт (конечно, нет),...










 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Мы же взрослые люди
Юлия Гурина












































[1]



Для всех ¬Нина – благополучная замужняя женщина тридцати шести лет, мать двоих детей, наслаждающаяся декретным отпуском. На самом деле брак давно остыл и превратился в рутину, а профессиональные амбиции улетучились за время ухода за...










 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Намедни. Наша эра. 1931-1940
Леонид Парфенов












































[0]



Восьмой по счету, этот том книжного проекта "Намедни. Наша эра" - про 1930-е. Среди событий-людей-явлений: Большой террор и Битва за Британию, Ворошиловский стрелок и "Веселые ребята", Гитлер и Голодомор, "Золотой теленок" и "Закон о трех...










 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Любовь гика
Кэтрин Данн












































[0]



Эксцентричная, остросюжетная, странная и завораживающая история семьи "цирковых уродов". Строго 18+! Итак, знакомьтесь: семья Биневски. Родители - Ал и Лили, решившие поставить на своем потомстве фармакологический эксперимент. Их дети:...










 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Другой класс
Джоанн Харрис












































[0]



Школа, где учитель латыни Рой Стрейтли работает вот уже 30 лет, переживает не лучшие времена. Чтобы исправить ситуацию, призывают кризисную команду. Стрейтли понимает, что без потрясений здесь не обойдется: за долгие годы в его шкафу...










 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Горячее молоко
Леви Дебора












































[0]



?Молодая героиня София, сменившая профессию антрополога на работу официантки, приезжает с больной матерью Розой в испанский городок. Между хрупкой и неуверенной в собственном будущем Софией и властной Розой намечается конфликт: Роза...










 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











В скорлупе
Иэн Макьюэн












































[0]



"В скорлупе" — история о предательстве и убийстве, мастерски рассказанная одним из самых известных в мире писателей. Труди предала своего мужа Джона — променяла утонченного интеллектуала-поэта на его приземленного брата Клода. Но...










 ТОП-10 книг, за которыми стоит идти на ММКВЯ











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Полина Виардо
Патрик Барбье












































[0]



Книга представляет собой первое полное жизнеописание знаменитой певицы на фоне перипетий художественной жизни романтической эпохи. Полина Виардо (1821–1910) обладала исключительным голосом и незаурядным драматическим талантом, она...






Источник:
Новости в мире литературы на сайте ReadRate.com. Самые актуальные книжные новости!
http://readrate.com/rus/news/top-10-knig-za-kotorymi-stoit-idti-na-mmkvya
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости литературы в 2018 году - то самое чувство, что не отстали

Классическую литературу мы чаще всего читаем лишь в школьные годы и то по большому принуждению и чем старше становимся, тем реже приходит мысль и желание взять в руку книгу проверенного, а может и любимого в школьные времена классика. Поэтому специально для вас все самые свежие и последние новости за сегодня по литературе в 2018 году, так понравятся и удержат вас на долгие часы, изучая красоту русского языка и вспоминая тех классиков о которых вы наверно совсем забыли.

Но нашей внутренней статистике, только в России в 2018 году, новости про культуру нашей страны, освещаются и говорят каждые 2 минуты. Согласитесь, зачем же оставаться в стороне, когда можно спокойно и с большим желанием, их прочитать - от сих до сих.

Наверх