Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Умер писатель Александр Гаррос

В больнице Тель-Авива умер Александр Гаррос. Об этом написала в Facebook его жена, Анна Старобинец. Писателю, автору «[Голово]ломки» и «Непереводимой игры слов» был всего 41 год. У него остались дочь Саша и совсем маленький сын Лев.




Александр Гаррос учился на филологическом факультете Латвийского университета и факультете журналистики МГУ. Работал в журналах «Эксперт», «Сноб», «Вокруг света», «Русский репортёр», GQ, «Сеанс».

В 2003 году его роман «[Голово]ломка», написанный совместно с Алексеем Евдокимовым, получил премию «Национальный бестселлер». Также вместе с Евдокимовым были написаны его романы «Серая слизь» и «Фактор фуры». Последний сборник Гарроса, «Непереводимая игра слов», вышел уже во время активной фазы борьбы с болезнью. Его жена постоянно рассказывала в своём Facebook о ходе лечения: оно шло с переменным успехом, но, к сожалению, от рака так и не придумано лекарства.

Редакция ReadRate приносит свои искренние соболезнования родным и близким писателя.








 Умер писатель Александр Гаррос











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











[голово]ломка: Роман
Александр ГарросАлексей Евдокимов












































[0]



Что это: история того, как мелкий банковский пиар-менеджер превращается в безжалостного супермена? Или - история обыкновенного безумия? Или - история конца света, наступающего для одного отдельно взятого человека? Или - русскоязычная...










 Умер писатель Александр Гаррос











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Непереводимая игра слов
Александр Гаррос












































[0]



Александр Гаррос – модный публицист, постоянный автор журналов «Сноб» и «GQ», и при этом – серьёзный прозаик, в соавторстве с Алексеем Евдокимовым выпустивший громко прозвучавшие романы «Головоломка», «Фактор фуры», «Чучхе»; лауреат...








Фотография: gazeta.ru

Источник:
Новости в мире литературы на сайте ReadRate.com. Самые актуальные книжные новости!
http://readrate.com/rus/news/umer-pisatel-aleksandr-garros
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости литературы в 2018 году - то самое чувство, что не отстали

Классическую литературу мы чаще всего читаем лишь в школьные годы и то по большому принуждению и чем старше становимся, тем реже приходит мысль и желание взять в руку книгу проверенного, а может и любимого в школьные времена классика. Поэтому специально для вас все самые свежие и последние новости за сегодня по литературе в 2018 году, так понравятся и удержат вас на долгие часы, изучая красоту русского языка и вспоминая тех классиков о которых вы наверно совсем забыли.

Но нашей внутренней статистике, только в России в 2018 году, новости про культуру нашей страны, освещаются и говорят каждые 2 минуты. Согласитесь, зачем же оставаться в стороне, когда можно спокойно и с большим желанием, их прочитать - от сих до сих.

Наверх