Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Роман «Стоунер» наконец экранизируют

«Стоунер», роман, который два года назад наделал шороху на отечественном книжном рынке, скоро станет фильмом. Состав проекта звёздный: режиссёр – Джо Райт («Гордость и предубеждение», «Анна Каренина»), актёр – Кейси Аффлек, продюсер – Джейсон Блум.




Как сообщает DeadLine, сценарий уже написан Эндрю Бовеллом («Возмездие», «Блаженные», «Книга откровений»), над проектом работает съёмочная студия Blumhouse. Права на экранизацию «Стоунера» она купила ещё в 2011 году.

«Поскольку роман так красив, но не слишком известен, его поклонники чувствуют себя как бы членами тайного клуба. Я так рад, что Кейси, Джо и Эндрю присоединились к нам, чтобы расширить количество участников этого клуба», — рассказал продюсер фильма Джейсон Блум.

Что такое «Стоунер» и в чём его магия? Это роман, написанный американским писателем Джоном Уильямсом ещё в 1965-м. И благополучно не замеченный читателями и издателями. Настоящей известностью «Стоунер» обязан писательнице Анне Гавальде, которая вытащила роман из забвения и написала в аннотации «Стоунер – это я». С тех пор эту фразу повторяет почти каждый, кто прочитал книгу. История обычного университетского преподавателя, живущего больше внутренней, чем внешней жизнью. Всё в этом сюжете очень жизненно: и первые надежды, и большая любовь, и то, во что она превратилась, и спокойное подведение героем итогов. Стоунер – это каждый из нас. «Он мечтал о некой цельности, о некой беспримесной чистоте – а обрёл компромисс и тысячи изматывающих мелочей обыденщины». Как удастся Кейси Аффлеку сыграть на экране все эти оттенки богатой мысли? Задача трудная, но интересная.








 Роман «Стоунер» наконец экранизируют











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











Стоунер
Джон Уильямс












































[13]



Поэт и прозаик Джон Уильямс (1922–1994), лауреат Национальной книжной премии США, выпустил всего четыре романа, и один из них — знаменитый "Стоунер", книга с необычной и счастливой судьбой. Впервые увидев свет пятьдесят лет назад, она...







Фотография: sputnik.kg

Источник:
Новости в мире литературы на сайте ReadRate.com. Самые актуальные книжные новости!
http://readrate.com/rus/news/roman-stouner-nakonets-ekraniziruyut
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости литературы в 2018 году - то самое чувство, что не отстали

Классическую литературу мы чаще всего читаем лишь в школьные годы и то по большому принуждению и чем старше становимся, тем реже приходит мысль и желание взять в руку книгу проверенного, а может и любимого в школьные времена классика. Поэтому специально для вас все самые свежие и последние новости за сегодня по литературе в 2018 году, так понравятся и удержат вас на долгие часы, изучая красоту русского языка и вспоминая тех классиков о которых вы наверно совсем забыли.

Но нашей внутренней статистике, только в России в 2018 году, новости про культуру нашей страны, освещаются и говорят каждые 2 минуты. Согласитесь, зачем же оставаться в стороне, когда можно спокойно и с большим желанием, их прочитать - от сих до сих.

Наверх