Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

«Зачекиньте» любимого книжного героя

Сможете показать на карте мира, где находится замок Макбет или Баскервиль-холл? А в каких местах Стамбула отметился профессор Роберт Лэнгдон в романе «Инферно»? Всё это отображается на сайте Placing Literature. Три с половиной тысячи книжных «чекинов» – и пока ни одного места из отечественных романов. Нужно срочно исправлять!




Placing Literature («Литературная география») – краудфандинговый проект, где любой может добавить место действия той или иной книги в литературную базу данных и поделиться меткой через социальные сети. С мая 2013 года на карту мира нанесли больше трёх тысяч географических отметок. Бродить по Placing Literature очень любопытно. Можно просто бесцельно гулять, удивляясь находкам, а можно изучать целенаправленно. Например, на сайте есть коллекции, посвященные Шерлоку Холмсу и Чарльзу Диккенсу.

Чего на сайте ещё нет, так это литературных отметок о географии отечественных романов. Но это легко исправить, «зачекинив» любимого книжного героя. Кстати, на Placing Literature можно отмечать своё присутствие в указанных местах, создавая личную литературную карту.



Фотография: www.placingliterature.com

Источник:
Новости в мире литературы на сайте ReadRate.com. Самые актуальные книжные новости!
http://readrate.com/rus/news/zachekinte-lyubimogo-knizhnogo-geroya
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости литературы в 2018 году - то самое чувство, что не отстали

Классическую литературу мы чаще всего читаем лишь в школьные годы и то по большому принуждению и чем старше становимся, тем реже приходит мысль и желание взять в руку книгу проверенного, а может и любимого в школьные времена классика. Поэтому специально для вас все самые свежие и последние новости за сегодня по литературе в 2018 году, так понравятся и удержат вас на долгие часы, изучая красоту русского языка и вспоминая тех классиков о которых вы наверно совсем забыли.

Но нашей внутренней статистике, только в России в 2018 году, новости про культуру нашей страны, освещаются и говорят каждые 2 минуты. Согласитесь, зачем же оставаться в стороне, когда можно спокойно и с большим желанием, их прочитать - от сих до сих.

Наверх