Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Когда не начисляют НДФЛ на материальную выгоду

Дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными средствам не возникает, даже если проценты по займу начисляются по ставке ниже 2/3 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ, если заем получен для покупки или строительства жилья. Письмо Минфина России от 21 августа 2017 года № 03-04-05/53505.Освобождение от обложения НДФЛ от экономии на процентах дохода в виде материальной выгоды правомерно только в случае, когда у налогоплательщика есть право на имущественный налоговый вычет, подтвержденный уведомлением, выданным налоговой инспекцией.Компания-заимодавец может быть работодателем заемщика и по его заявлению предоставляет ему этот вычет. Это возможно только при подтверждении права на вычет налоговой инспекцией. И если он ранее принес уведомление из ИФНС, подтверждающее его право на имущественный вычет в отношении недвижимости, на покупку которого брался заем, то повторно предоставлять подтверждение права на вычет в отношении экономии на процентах не нужно.

Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n159430
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх