Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

За время отпуска за свой счет право на детский вычет не пропадает

Если работник ушел в отпуск за свой счет, а потом снова приступил к исполнению трудовых обязанностей, то за период отпуска его право на детский вычет не пропадает. Письмо Минфина от 4 сентября 2017 года № 03-04-06/56583.Глава 23 НК РФ не предусматривает возможности получения стандартного налогового вычета лицом, которое не получает дохода, подлежащего обложению налогом по ставке 13% - в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ. Следовательно, лицо, находящееся в отпуске без сохранения заработной платы весь налоговый период, не наделяется правом на получение указанного вычета.Вычет на детей предоставляется за каждый месяц календарного года, в котором у работника было право на него. Право на вычет обусловлено:наличием облагаемого по ставке 13% дохода;наличием подтверждающих документов;сумма дохода не превышает 350 000 рублей.Если за отдельные месяцы у работника не было доходов, облагаемых по ставке 13%, то вычеты предоставляются в последующих месяцах, в которых такой доход был получен. Если же выплата доходов с какого-то месяца полностью прекращена и не возобновляется до окончания налогового периода, вычет за такие месяцы работнику не положен. Такая же позиция содержится в письме Минфина России от 1 июня 2015 г. № 03-04-05/31440.

Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n159422
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх