Vision Solutions сообщила о скором приобретении ИБ-компании

В среду, 7 июня, компания Vision Solutions провела в Москве VIII Саммит по отказоустойчивости. Мероприятие прошло при поддержке системного интегратора «Диона Холдинг». Спикерами выступили топ-менеджеры Vision Solutions, а также представители компании IBM.
Ежегодный Саммит проводится в формате презентаций новых продуктов, обсуждения проблем ИТ-рынка и неформального общения Vision Solutions со своими партнерами и заказчиками.
Вице-президент по продажам на быстрорастущих рынках Vision Solutions Майк Хаттаб в ходе своего выступления презентовал аудитории результаты исследования в сфере отказоустойчивости, проведенного компанией. В исследовании приняли участие почти 1600 ИТ-специалистов, из них 86% принимают участие в планировании, управлении или администрировании ИТ-систем. Это технические директора по информационным технологиям, системные архитекторы, директора по вычислительным системам, администраторы баз данных, директора по информационным системам, старшие менеджеры облачных систем.
Основными целями исследования компания обозначила следующие:
- выявление возможностей и слабых мест обеспечения отказоустойчивости ИТ-систем;
- изучение используемых методов, процессов и систем;
- изучение степени готовности специалистов к решению новых задач;
- изучение мнений и опасений специалистов;
- сравнение ИТ-практик для IBM и ОС Windows по вопросам технологий высокой доступности и аварийного восстановления данных.
В ходе опросов Vision Solutions выявила 4 ключевых вопроса, которые стоят перед руководителями и специалистами в сфере ИТ:
Аварийное восстановление данных. Исследование показало, что количество компаний, которые рассчитывают стоимость простоя ИТ-инфраструктуры, увеличивается.
Результаты миграции данных непредсказуемы. В ходе этих процессов ИТ-специалистам приходится уравновешивать финансовые потери от простоя и бизнес-риски, возникающие из-за несвоевременных или неудачных миграций.
Бизнес-информация – это золотая жила, а тщательность – основная задача. ИТ-компании работают в мире бизнеса в режиме реального времени, поэтому все операции с данными имеют большое значение.
Преимущества облачных технологий очевидны. Хотя облачные хранилища уже не в новинку для ИТ-специалистов, пределы возможностей этих сервисов еще не исследованы до конца.
Эксперты Vision Solutions также выяснили, что наиболее распространенной технологией защиты корпоративных данных остаются внешние хранилища и уже устаревшая технология архивирования на магнитную ленту. Хотя Майк Хаттаб отметил, что ее популярность все-таки начала снижаться – в 2016 году этот показатель упал до 65%, тогда как в 2010 году он составлял 80%.
Наименее востребованной технологией защиты данных в центрах хранения и обработки данных стала организация виртуальной библиотеки ленточных накопителей. Но здесь вице-президент компании также сделал оговорку, что несмотря на низкие показатели, популярность стала расти: если в 2010 году она составляла 19%, то по итогам 2016 года специалисты отметили увеличение спроса на такие решения до 30%.
Частота использования программной/логической репликации повысилась с 45% в 2015 году до 51% в 2016 году.
При этом необходимость в развитии технологий обеспечения надежного хранения данных и аварийного восстановления на рынке очевидна. Как показал опрос, проведенный Vision Solutions, 49% респондентов ответили, что сталкивались со сбоями в ИТ-инфраструктуре в результате стихийных бедствий, человеческого фактора и других, теряя при этом данные. Интересно, что у 26% опрошенных RPO (целевые точки восстановления) вообще не предполагали потерю информации. Сами потери составили от часа информации (33%) до целого дня и более (37%).
Майк Хаттаб заметил, что при этом пользователи ОС Windows реже теряли информацию в объеме от нескольких часов до нескольких дней, чем пользователи системы IBM i.
Простои в результате сбоев составили от 1 до 5 часов (34% респондентов) и 6 часов и более (25%).
Финансовые потери от простоев, как показывает исследование, выглядят следующим образом:
- менее $50 000 в час – 69%;
- более $500 000 в час – 14%.
Интересно, что у 84% опрошенных специалистов либо не было плана аварийного восстановления данных, либо они не были уверены, что их план достаточно проработан, протестирован и соответствует параметрам целевого времени и целевой точки восстановления данных. И только 16% выразили полную уверенность в том, что их данные находятся под надежной защитой и что в случае сбоев они будут полностью восстановлены.
Отдельное внимание Майк Хаттаб уделил облачным услугам. Результаты опроса показали, что большинство ИТ-компаний (57%) используют облачные решения как услугу, только 22% респондентов отметили, что работают с облаками при восстановлении данных.
С докладами на Саммите также выступили директор по маркетингу продуктов Vision Solutions Беки Хьелминг, ведущий системный архитектор компании Мариуш Гиепарда, региональный директор Vision Solutions Александр Трекин и специалист компании IBM по решениям Power Systems Алексей Симановский.
В заключение мероприятия Александр Трекин сделал заявление о том, что в скором времени Vision Solutions планирует купить компанию, которая разрабатывает решения для информационной безопасности. Детали сделки и название данной компании пока не раскрываются. Трекин отметил, что приобретение существенно расширит портфель Vision Solutions и позволит предложить клиентам комплексную услугу по работе с данными и их защите.
Источник:
RUБЕЖ
http://ru-bezh.ru/news/2017/06/08/vision-solutions-soobshhila-o-skorom-priobretenii-ib-kompanii
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook
RUБЕЖ
http://ru-bezh.ru/news/2017/06/08/vision-solutions-soobshhila-o-skorom-priobretenii-ib-kompanii
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook
Похожие публикации
Новости безопасности в 2018 году - глубина проблемы в промышленной безопасности
Новости про безопасность – это пожалуй очень трудоёмкий процесс написания обзора о том или ином виде сферы безопасности, особенно в 2018 году, в году котором любая безопасность стоит на первом плане не только в любой компании, но и в государстве в целом.Благодаря нашей статистике сделанной за прошлый год, можно со 100% попаданием сказать, что новости о безопасности в 2018 году стали появляться больше, благодаря последним технологиям не только в сфере IT, но так же и программировании.
Особую роль в безопасности в коммерческом сегменте стоит отметить антикражное оборудование, которое к слову в 2018 году будет иметь ряд отличительных характеристик по сравнению со старыми версиями противокражного оборудования.
Тем не менее, только за прошлый год вышло более 25 000 новостей связанные о безопасности практически всех сфер деятельности человека живущего в России, в том числе и в промышленной безопасности. Поэтому наверняка сегодня вам будут интересны последние свежие новости о безопасности в 2018 году, который принесёт много интересных фактов и подтверждений о том, как стоит и как не стоит себя обезопасить.