Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

"Яндекс" купит спутниковые снимки всего мира у Airbus и "Сканэкса"





 "Яндекс" договорился с компаниями "Сканэкс" и Airbus Defenсe and Space о покупке спутниковых снимков высокого разрешения, сообщили "Ведомостям" член совета директоров "Сканэкса" Сергей Недорослев и представитель "Яндекса".
Речь идет о покупке спутникового покрытия более 180 млн кв. км – это снимки всего мира, уточнил руководитель управления геопродуктов "Яндекса" Андрей Стрелков.
Карты мира на "Яндекс.Картах" есть с 2013 г., снимки помогут глобально обновить спутниковый слой "Яндекс.Карт" и улучшать геосервисы компании, рассказывает Стрелков. Картографы компании смогут уточнять "Яндекс.Карты" – например, добавлять новые дороги между городами, границы лесных массивов или объекты в населенных пунктах, объясняет он.
Airbus делает спутниковую съемку местности и продает данные "Сканэксу", который обрабатывает их для подготовки готового продукта, объясняет Недорослев. Изображения распознаются, сшиваются друг с другом, привязываются к местности и адаптируются для формата "Яндекса", продолжает он.
Спутниковые снимки всего мира "Яндекс" покупает с 2013 г. у Airbus и Digital Globe, а "Сканэкс" обрабатывает их для компании, уточнил представитель "Яндекса". В марте 2017 г. мобильными приложениями геосервисов "Яндекса", по собственным данным компании, воспользовались 21,9 млн человек, говорит Стрелков. Аудитория десктопной версии "Яндекс.Карт" в марте составила 24,5 млн человек, ссылается он на данные TNS.
Недорослев и "Яндекс" не раскрывают сумму контракта. Соглашение рассчитано на 3–5 лет, знает Недорослев.
В 2011 г. "Яндекс" и "Сканэкс" заключали договор о поставках снимков, в совокупности охватывающих примерно 10 млн кв. км земной поверхности. Разрешение снимков было 0,8 м на пиксель. Сумму контракта стороны также не называли, но, по информации одного из партнеров "Сканэкса", она превышала $6 млн. Сейчас же речь идет о двух типах изображений – с разрешением 1,5 м на пиксель и 0,5 м на пиксель.
Сложно оценивать сумму сделок такого размера, поскольку стороны редко опираются на базовую цену, рассуждает замдиректора компании "Совзонд" (конкурент "Сканэкса") Максим Болтачев. По его оценке, с учетом скидки сумма может составлять от $100 млн до $150 млн. Эта оценка очень завышена, говорит источник, близкий к одной из сторон сделки.












Источник:
Новости
http://www.comnews.ru/content/107075/2017-05-24/yandeks-kupit-sputnikovye-snimki-vsego-mira-u-airbus-i-skaneksa
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости связи в 2018 году - свобода без границ

Что такое успех в бизнесе? Это свобода. Свобода действия. Свобода мысли. Свобода пребывания в пространстве и времени. Как правило если мы говорим о связи - мы имеем дело с сотовой связью, которая на сегодня очень распространена не только в России, но и по всему миру. Благодаря тому что выходит очень много полезного софта, железа и прочего оборудования, связь становиться более дешёвой и практичной. Поэтому есть смысл говорить про это.

Поэтому все последние и свежие новости о связи в 2018 году, вы можете узнать прямо здесь. Интересные факты, возможно указание тарифов и экономическая деятельность в сотовой связи - помогут вам быть на шаг впереди и выбирать тарифы, которые подходят именно вам и без рекламы.

Наверх