Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

ВСС отмечает низкое проникновение в РФ страхования от кибер-рисков | ПРАЙМ

Практика страхования от кибер-рисков в России мала, случаи страхования единичны, сообщил РИА Новости вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Максим Данилов.



«Страхование от кибер-рисков в России - это пока единичные случаи», - заявил Данилов, отметив, что практика такого страхования настолько маленькая, что не представляется возможным выявить тенденции.

По его словам, во-первых, нет специалистов по данной проблематике, которые могут прийти и оценить архитектуру IT, а во-вторых, саму архитектуру назвать совершенной трудно.

Вместе с тем, президент Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин считает, что Россия с точки зрения страхования кибер-рисков находится в начале большого пути. «У нескольких компаний есть базовые продукты, которые они готовы предлагать клиентам, но сами процедуры принятия рисков на страхование достаточно сложны. Простого решения нет, как нет и простого способа оценить качество риска при принятии его на страхование и объективно оценить последствия кибер-атаки», - рассказал он РИА Новости.

Галушин также сообщил, что при РНПК создана рабочая группа из страховщиков, которые готовы тему кибер-страхования развивать. «Идет обсуждение. Мы исходим из того, что совместными усилиями надо попытаться формализовать страховой продукт, который бы мог заинтересовать российский бизнес. А риски по продукту могут быть распределены через перестрахование с участием РНПК. Ведущие страховщики страны входят в рабочую группу», - заключил Галушин, добавив, что уже в скором времени стоит ждать первых контрактов.

Источник:
Самое новое на портале «Страхование сегодня»
http://www.insur-info.ru/press/129170/
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости страхования в 2018 году - пенсия или недвижимость

Со страхованием каждый человек сталкивается на протяжении своей жизни неоднократно, а многие могут быть застрахованы, будучи ещё не рождёнными (страхование беременности и родов). Сразу после рождения каждый гражданин получает услуги обязательного медицинского страхования, с этой страховкой, пожалуй, единственно полезной и работающей мы и идём по жизни.

Жизнь же длинная и не всегда прямая, по которой нужно пройти или пролететь и страхование здесь как ни кто другой будет спутником в вашей жизни. Для этого нужно хотя бы знать о основах и интересоваться свежими и новыми новостями о страховании за 2018 год. Ведь страховка - это ни что иное как панацея от любых жизненных факторов.

Наверх