Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Крупная СК готовит запуск страхования жилья от ЧС по программе РНПК – С.Гусар | korins.ru

Одна из крупнейших на российском рынке страховых компаний готовит запуск страхования жилья от чрезвычайных ситуаций по программе Российской национальной перестраховочной компании (РНПК). Об этом сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар на конференции по страхованию в четверг.



«Вы (РНПК – прим.ред.) в ближайшее время получите как минимум страхование жилья от ЧС от одной из крупнейших компаний и я знаю, что сейчас просто прорабатываются, скажем так, те условия, на которых они будут с вами в дальнейшем пытаться получить облигатор», - сказала она, обращаясь к заместителю председателя правления РНПК Наталье Карповой.

Председатель правления РНПК отметила, что нацперестраховщик разработал такую программу и предложил ее страховщикам в связи с тем, что затягивается принятие закона о страховании жилья от ЧС. «К сожалению, на сегодня мы не получили какого-то позитивного отклика от страховщиков. Нет у них пока такого интереса - это развивать. Они просто не видят в этом смысла. Для них, видимо, это все-таки проблема в большей степени государственная, чем страхового рынка, к сожалению. Поэтому позитивного отклика мы не получили», - пояснила она.

Ранее президент РНПК Николай Галушин сообщал порталу Коринс.ру, что нацперестраховщик получил первые отклики по предложенной программе, но в целом компании не очень активны. Со своей стороны страховщики в опросе портала свою пассивность объяснили тем, что они рассчитывают на принятие законопроекта по страхованию жилья от ЧС, а также тем, что у крупного бизнеса за счет больших портфелей и низких рисков перестрахование не задействуется по страхованию жилья.

Ранее РНПК предложила рынку не дожидаться принятия закона о защите имущества граждан от ЧС, прохождение которого в Госдуме затянулось, а самостоятельно развивать это направление.

Для того, чтобы помочь рынку, компания разработала продукт, который позволит снизить нагрузку на страховщиков при страховании жилья от стихийных бедствий. Доля РНПК в риске составит 70%.

Источник:
Самое новое на портале «Страхование сегодня»
http://www.insur-info.ru/press/124419/
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости страхования в 2018 году - пенсия или недвижимость

Со страхованием каждый человек сталкивается на протяжении своей жизни неоднократно, а многие могут быть застрахованы, будучи ещё не рождёнными (страхование беременности и родов). Сразу после рождения каждый гражданин получает услуги обязательного медицинского страхования, с этой страховкой, пожалуй, единственно полезной и работающей мы и идём по жизни.

Жизнь же длинная и не всегда прямая, по которой нужно пройти или пролететь и страхование здесь как ни кто другой будет спутником в вашей жизни. Для этого нужно хотя бы знать о основах и интересоваться свежими и новыми новостями о страховании за 2018 год. Ведь страховка - это ни что иное как панацея от любых жизненных факторов.

Наверх