Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

СМИ узнали об отмене визита Рогозина в Иран

 СМИ узнали об отмене визита Рогозина в Иран




По данным «Коммерсанта», поводом для этого решения стало оглашение иранской стороной информации о предстоящем визите

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин отменил свой визит в Иран, сообщает издание «КоммерсантЪ».
Как рассказали источники газеты, поводом для этого решения стало оглашение иранской стороной информации о предстоящем визите Рогозина, хотя он изначально просил соблюсти конфиденциальность. Собеседник «Коммерсанта» из аппарата правительства пояснил, что стороны рассчитывали обсудить «достаточно деликатные темы» - в частности, закупка иранскими партнерами самолетов у западных стран».
«Мы оказываем Тегерану колоссальную поддержку, а они берут технику у тех, кто их же унижает санкциями», - отметил источник.
Рогозин должен был прибыть в Тегеран 13 февраля во главе делегации, в которую также входили вице-премьер Игорь Шувалов и министр энергетики Александр Новак. Российские чиновники собирались встретиться с вице-президентом Ирана по науке и технологиям Сореной Саттари и министром обороны Хосейном Дехганом. Темой переговоров должно было стать расширение сотрудничества РФ и Ирана в области развития технологий и обороны.
В 2016 году «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписали с одной из иранских авиакомпаний рамочный «меморандум о взаимопонимании» по поставкам самолетов Sukhoi Superjet 100. По оценкам российских экспертов, иранский рынок может быть заинтересован в приобретении примерно в 100 авиалайнеров данного типа. Однако перспективы подписания контракта зависят в том числе от министерства финансов США, без разрешения которого сделка не может быть реализована: на SSJ-100 устанавливаются американские комплектующие.
Кроме того, Тегеран интересуется боевыми самолетами - например, тяжелыми истребителями типа Су-30СМ. Однако их продажа в данный момент практически невозможна из-за наложенных на Иран ограничений по закупкам обычных вооружений. Поставка боевых самолетов может осуществляться только с предварительного разрешения Совета безопасности ООН.
Между тем, в начале декабря 2016 года иранская авиакомпания Iran Air подписала с американской корпорацией Boeing контракт на поставку в течение ближайших 10 лет 50 самолетов Boeing-737 и 30 самолетов Boeing-777. Кроме того, подписан контракт с европейской компанией Airbus, подразумевающий поставку Ирану 100 воздушных судов: 46 самолетов семейства А320, 38 — семейства А330 и 16 широкофюзеляжных A350 XWB. Совокупная стоимость двух этих соглашений близится к 30 миллиардам долларов.

Источник:
Новости - Газета Труд
http://www.trud.ru/article/14-02-2017/1346985_smi_uznali_ob_otmene_vizita_rogozina_v_iran.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости работы в 2018 году - новая история поиска

Работа - это рабом чего ты есть. У нас такая эпоха что мы родились в это время, в этот век. А этот век формирования новой личности в нашем обществе. Мы как бы взяли на себя нагрузку запада. Эта нагрузка - владеть деньгами. Вместе с деньгами к нам хлынули и их духовные проблемы. Это новые для нас, в том числе и религиозные течения. И тот, кто выживет в этом хаосе и будет сильнейшим - тот и станет успешным.

Про работу говорят ежедневно, так как миллионы людей её ищут и по статистике каждый день только в Москве проводится тысячи собеседований в различных сферах деятельности бизнеса. Поэтому этот раздел про новости о работе в 2018 году, поможет вам выбрать интересные факты о поиске работы или же наоборот подскажет, куда не нужно устраиваться и тратить время на поиск.

Наверх