Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Украинская компания поучаствует в российско-китайском проекте вертолета AHL

 Украинская компания поучаствует в российско-китайском проекте вертолета AHL




«Мотор Сич» может поставить для воздушного судна двигатель АИ-136Т, пишет «КоммерсантЪ»

Украинская компания «Мотор Сич» может принять участие в российско-китайском проекте по разработке тяжелого вертолета Advanced Heavy Lifter (AHL) «Авикоптер». Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник в холдинге «Вертолеты России».
10 февраля было опубликовано распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об одобрении межправительственного соглашения с КНР о разработке тяжелого вертолета. «Мотор Сич» может поставить для новой машины турбовальные двигатели АИ-136Т. Посредником для конфликтующих сторон и координатором проекта выступит Пекин.
В украинской компании сначала опровергали участие в проекте. Однако на днях там пояснили, что «Мотор Сич» работает напрямую с китайской Avicopter. Уже заключены контракты на поставку нового турбовального двигателя АИ-136Т.
В «Вертолетах России» по этому поводу отметили, что «решение по двигателю — за заказчиком, то есть за китайской стороной».
Как пояснил эксперт портала Aviation Explorer Владимир Карнозов, ни в КНР, ни на Западе сейчас нет турбовального двигателя необходимой мощности. Но «Мотор Сич» его разрабатывал еще во времена СССР, и поэтому выбор китайцев «вполне понятен». Если же украинская компания все-таки не поставит двигатель, России придется заниматься силовой установкой самостоятельно или в сотрудничестве с КНР.
В мае 2015 года бывший глава «Вертолетов России» Александр Михеев говорил, что на вертолете AHL может быть использован украинский двигатель Д-136, аналогичный двигателю Ми-26.
«Вертолеты России» и китайская компания Avicopter вели переговоры по проекту тяжелого вертолета AHL с 2008 года. Рамочное соглашение о сотрудничестве было подписано в середине 2015 года. Организацией работ занимается китайская сторона, которая ведет разработку, испытания, сертификацию и серийное производство вертолета. РФ передаст технологии, создаст техническое предложение и разработает отдельные системы. Взлетная масса вертолета составит 38 тонн, он будет поднимать 10-15 тонн груза и развивать скорость до 300 км/ч. Дальность полета составит 630 км, а практический потолок — 5,7 тысячи метров.

Источник:
Новости - Газета Труд
http://www.trud.ru/article/13-02-2017/1346945_ukrainskaja_kompanija_pouchastvuet_v_rossijsko-kitajskom_proekte_vertoleta_ahl.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости работы в 2018 году - новая история поиска

Работа - это рабом чего ты есть. У нас такая эпоха что мы родились в это время, в этот век. А этот век формирования новой личности в нашем обществе. Мы как бы взяли на себя нагрузку запада. Эта нагрузка - владеть деньгами. Вместе с деньгами к нам хлынули и их духовные проблемы. Это новые для нас, в том числе и религиозные течения. И тот, кто выживет в этом хаосе и будет сильнейшим - тот и станет успешным.

Про работу говорят ежедневно, так как миллионы людей её ищут и по статистике каждый день только в Москве проводится тысячи собеседований в различных сферах деятельности бизнеса. Поэтому этот раздел про новости о работе в 2018 году, поможет вам выбрать интересные факты о поиске работы или же наоборот подскажет, куда не нужно устраиваться и тратить время на поиск.

Наверх