Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах


Оппозиция выдвинет в губернаторы депутатов

 Оппозиция выдвинет в губернаторы депутатов



Другие новости по теме:Свердловской оппозиции предложили выдвинуть единого кандидата на выборах гу ...Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатор ...Виталий Мальцев: системная оппозиция хочет объединиться, но хотеть не значи ...«Выборы – это не игра с нулевой суммой». Фаворита губернаторской кампании о ...Оппозиция переписывает закон о выборах свердловского губернатора. Ройзман ...
В сентябре в целом ряде регионов России будут выбирать глав. Естественно, примут в этих выборах участие и парламентские оппозиционные партии.
Как заявляют представители думских оппозиционных фракций, основная цель, которую ставят перед кандидатами все партии — получение второго места либо выход во второй тур и — в идеале — победа в нём. Основные надежды в плане участия в выборах глав регионов все три партии — КПРФ, СР и ЛДПР — возлагают на раскрученных в ходе кампании прошлого года и просто известных благодаря своей работе депутатов, в первую очередь одномандатников. Но и списочникам, пользующимся известностью в “целевых” регионах, также будет уделено внимание.
Также представители всех трёх партий заявили “Известиям”, что их партии намерены максимально использовать свой политический ресурс. Это объясняют тем, что даже “почётное” поражение на выборах (т.е. второе место) может укрепить их позиции в “выборных” регионах и в целом благотворно повлиять на политический вес партий.
Пока что официальных решений о том, кто будет представлять их на выборах глав регионов, ни одна партия не приняла — это сделают на региональных и федеральных партконференциях, которые состоятся весной, в марте-апреле. Но уже сейчас понятно, что в качестве “задачи-минимум” всем кандидатам поставят второе место в случае, если выборы пройдут в один тур, либо попадание во второй тур — в этом случае партии рассчитывают достичь с “кандидатами Кремля”, т.е. действующими губернаторами или и.о. глав регионов, договорённости о назначении своих представителей сенаторами от региональных правительств. В партиях рассчитывают, что эти назначения помогут им в дальнейшем, на выборах в муниципальные и региональные заксобрания.

Секретарь президиума центрального совета “Справедливой России”, первый заместитель главы думской фракции СР Александр Бурков называет такой подход рациональным:

Выдвигая действующих депутатов в регионах, где будут выбирать глав субъектов, мы сможем применить политический ресурс, приобретённый ими в ходе думской кампании.

По его словам, главным критерием при отборе кандидатов станет их прямая принадлежность к “выборному” региону:

Это единороссы иногда позволяют себе говорить, что раз человек когда-то служил в армии на территории такой-то области или в школу там ходил, то, значит, он уже имеет крепкие связи с территорией.
Руководитель аппарата СР Руслан Татаринов подчёркивает, что кандидатов от партии будут подбирать с расчётом на достойный результат:

Мы понимаем свои реальные возможности. Мы намерены баллотироваться только в том случае, если ситуация будет сулить партии либо губернаторское кресло, либо второе место. Участия в выборах ради галочки не будет.
По словам источников “Известий” в партии, пока что у эсеров есть два более или менее явных кандидата в губернаторы — Александр Бурков в Свердловской области и Анатолий Грешневиков в Ярославской. По остальным регионам кандидатуры пока подбираются.
В КПРФ заявляют, что при принятии решения о своём участии в губернаторских выборах будут соблюдать “принцип демократичности отбора кандидатов”. Руководитель юридической службы партии Вадим Соловьёв говорит, что на этот случай есть жёсткий регламент:

Региональные отделения будут представлять своих кандидатов, которые должны пройти согласование в центральном комитете. Ориентировочно за ближайшие три месяца все эти вопросы должны быть урегулированы.

Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин отмечает, что в первую очередь будут уделять внимание известным в регионах депутатам:

Безусловно, нельзя исключать, что мы воспользуемся электоральным ресурсом депутатов от регионов. Однако, как и всегда, мы будем ориентироваться на сильных хозяйственников и предложения наших региональных ячеек.

У коммунистов также уже есть несколько “почти готовых” кандидатов: Вячеслав Мархаев (Бурятия), Ольга Ефимова (Новгородская область), Владимир Федоткин (Рязанская область) и Василий Пархоменко (Севастополь).
В ЛДПР отбором кандидатов будет заниматься недавно созданный президиум думской фракции. Тут также сделают упор на “привязку” кандидатов к соответствующим регионам. Депутат Михаил Дегтярёв, отвечающий в партии за идеологию, рассказывает:

Ориентация будет сделана в пользу тех кандидатов, которые представляют тот или иной регион в Думе. Они знают свою территорию. Что касается вопроса о том, в каких конкретно субъектах страны мы будем выдвигать своих претендентов, то здесь можно сказать точно, что ЛДПР, как всегда, выставит максимальное количество участников.

В качестве потенциальных кандидатов от либерал-демократов называют Алексея Диденко (Томская область), Павла Шперова (Севастополь) и (пока под вопросом) Кирилла Черкасова (Кировская область).

Во всех трёх партиях отметили, что для кандидатов не будут писать какую-то индивидуальную предвыборную программу — каждый из них будет исходить из имеющейся в соответствующем регионе проблематики и положений партийной программы.

Получается, что в этом сезоне на губернаторских выборах не стоит ждать каких-то новых лиц и сенсаций. От “партии власти” везде предсказуемо пойдут действующие губернаторы либо и.о. — как мы помним, Кремль уже дал понять, что волна “добровольно-принудительных” отставок завершена и до выборов их не будет, так что список по регионам уже ясен. От думской оппозиции — думские же депутаты, причём, вполне возможно, не из последних. И кто-то из них, возможно, в итоге даже станет сенатором. То есть кампания будет более или менее ровная, без явных “всплесков”. Правда, некую долю интриги могут внести непарламентские партии и — в тех регионах, где это возможно — самовыдвиженцы. Но их вряд ли будет много, если вообще будут, так что особой надежды на них нет.

Своим мнением о принятом парламентскими партиями решении и шансах их кандидатов на выборах делится кандидат политических наук, старший преподаватель кафедры политологии Томского государственного университета Алексей Трунтягин:

Ни для кого не секрет, что системная оппозиция в последнее время стала очень лояльной и достаточно несамостоятельной. Если взять и рассмотреть всю партийную систему, как слоёный пирог, то можно увидеть, что системная оппозиция — это сателлиты доминирующей партии. Будут ли КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” выдвигать каких-либо серьёзных конкурентов — это будет зависеть даже не столько от партии власти, сколько от решений Кремля и его позиции. Я не думаю, что стоит преувеличивать какую-то потенциальную роль парламентской оппозиции в выборном процессе. Они существуют по большей мере для отвода глаз, особенно в Томске.
В системной оппозиции намечается кадровый дефицит. Про “Единую Россию” сказать такого не могу. Слово партия в переводе с латинского — “часть”. Я называю “Единую Россию” — целое, а всё остальное — её маленькие части, которые не могут в полной мере ей противостоять.
По мнению политолога Алексея Баскова, в этом году у оппозиции основной целью участия в выборах будет демонстрация собственной активности:

Зачастую оппозиция заявляет о своей готовности выставить сильных кандидатов — это для неё нормальная риторика. Участие в выборах для системной оппозиции является частью их деятельности. Если есть участие кандидата от партии на выборах, значит, можно сделать вывод о том, что деятельность в партии есть, а если нет, то, значит, не всё в порядке.
Новых лиц в партиях не хватает, но это зависит от стратегии внутрипартийной жизни. С одной стороны выборы — отличная площадка, где можно заявить о себе, продвигать собственные программы, но партии не рассматривают выборы с этой точки зрения. Для них выборы — это личный пиар. Они не понимают, что избирательную кампанию можно использовать для продвижения проектов. Вся стратегия политической жизни партий сводится к персоналиям и закулисным интригам.
Нужны молодые, новые лица. Борис Гребенщиков пел когда-то: “Где та молодая шпана?”. К сожалению, сейчас её нет. Не наблюдается молодых, рассерженных политиков, которые могут составить конкуренцию старой гвардии.
Во всех регионах выборы пройдут спокойно и предсказуемо. Если только в одном-двух регионах кто-то выбьется во второй тур, а в большинстве субъектов этого не будет.

Источник:
Новости партий
http://2017.vybor-naroda.org/stovyborah/94466-oppoziciya-vydvinet-v-gubernatory-deputatov.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости политических партий в 2018 году - съезды, сборы и прочее

Рассматривая роль и влияние политических партий в России, Владимир Ильич делает классификацию партий, раскрывает их социальную базу в обществе и на этой основе определяет место коммунистической партии. Ленин подчёркивает, что коммунисты никогда не придут к власти, не завоюют её, если не привлекут на свою сторону рабочий класс, мелкую и среднюю национальную буржуазию. Взгляды Ленина прошлого столетия близки и актуальны даже сегодня. Ведь посмотрев сегодня новости политических партий в 2018 году, можно сделать вывод о том, что ничего и не поменялось за многие года.

Специально в этом разделе будут идти последние новости политических партий в 2018 году, которые призваны показывать свою работу на общество и политику в целом.

Наверх