Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Путин утвердил стратегию развития информационного общества в России до 2030 года

В документе прописан "приоритет традиционных российских духовно-нравственных ценностей" и соблюдение основанных на них норм поведения при использовании информационных и коммуникационных технологий. Другими словами, лучше использовать российские технологии и заменить зарубежные сервисы и программы российским аналогами.







 Путин утвердил стратегию развития информационного общества в России до 2030 года
Целью реализации Стратегии является создание условий для формирования в России общества знаний. Предполагается, что в результате будут сформированы единая структура электронного правительства, национальные технологические платформы онлайн-образования и онлайн-медицины и Национальная электронная библиотека.
Стратегия направлена на формирование информационного пространства с учетом потребностей граждан в получении качественных достоверных сведений. А формирование такого пространства будет осущестляться путем развития науки, продвижения русского языка в мире, реализации образовательных и просветительских проектов, обеспечения безопасной информационной среды для детей.
С целью обеспечения личной безопасности пользователей предлагается выработать единую систему доверия, гарантирующую конфиденциальность информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей в Интернете.
До 1 октября текущего года Правительству необходимо утвердить перечень показателей реализации Стратегии, а также план ее реализации.

Источник:
Новости. Все новости образования.
http://pedsovet.org/dnevniki/informatsionnye-tehnologii/putin-utverdil-strategiyu-razvitiya-informatsionnogo-obschestva-v-rossii-do-2030-goda
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости обучения в 2018 году - раздельное, взрослое и детское

Когда мы говорим об обучении взрослых, мы хотим отделить его от обучения детей. Обучение детей подразумевает, что взрослые, то есть учителя обладают знаниями, которыми не обладают дети. В этом случае дети всецело полагаются на взрослых, на их авторитет для приобретения знаний. В этом случае дети всецело полагаются на взрослых, на их авторитет для приобретения знаний. Учитель старается передать знания детям, находящимся в классе. Однако сегодня данный вид обучения не подходит даже для детей.

А что же тогда подходит - вы спросите? Всё просто, нужно всего лишь следить за последними новостями про обучения в 2018 году не только в России, но и за рубежом. Так как материал который вы будете читать, на самомо деле носит огромный информационный повод применения его в своих целях в обучении, не только для детей, но и взрослых.

Наверх