Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Ученые проанализировали готовность родителей и воспитателей детских садов к переменам

Результаты пилотного исследования в трех дошкольных отделениях одной из школ ЗАО Москвы были представлены доцентом кафедры социальной психологии развития факультета социальной психологии МГППУ Наталией Денисенковой, сообщает РИА Новости.





 Ученые проанализировали готовность родителей и воспитателей детских садов к переменам




Денисенкова выступила с докладом "Жалобы родителей и педагогов в ландшафте целостной жизни дошкольника", основная мысль которого - родители и воспитатели детских садов не готовы к переменам, которые произошли в жизни детей и образовательных учреждений. Спикер заявила, что семья и институты дошкольного образования "видят друг в друге противников, оппонентов, а не союзников".
По мнению эксперта, следствием реформ в образовании стало "увеличение тревоги родителей за малыша, акцентирование их внимания на контроле за детским садом". Анализируя результаты анкетирования родителей московских дошколят, спикер констатировала "огромное доверие семьи к масс медиа и, наоборот, рост недоверия родителей к детскому учреждению, которое посещает их ребенок".
Помимо этого исследование показало, что на любое замечание со стороны представителей семьи воспитатели реагируют как на личную обиду.
Денисенкова резюмировала, что "сейчас происходит рождение абсолютно новых детей, родителей, дошкольного образования и отношений между ними", и это очень болезненный процесс для всех его участников.

Источник:
Новости. Все новости образования.
http://pedsovet.org/dnevniki/doshkolnoe-obrazovanie/uchenye-proanalizirovali-gotovnost-roditeley-i-vospitateley-detskih-sadov-k-peremenam
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости обучения в 2018 году - раздельное, взрослое и детское

Когда мы говорим об обучении взрослых, мы хотим отделить его от обучения детей. Обучение детей подразумевает, что взрослые, то есть учителя обладают знаниями, которыми не обладают дети. В этом случае дети всецело полагаются на взрослых, на их авторитет для приобретения знаний. В этом случае дети всецело полагаются на взрослых, на их авторитет для приобретения знаний. Учитель старается передать знания детям, находящимся в классе. Однако сегодня данный вид обучения не подходит даже для детей.

А что же тогда подходит - вы спросите? Всё просто, нужно всего лишь следить за последними новостями про обучения в 2018 году не только в России, но и за рубежом. Так как материал который вы будете читать, на самомо деле носит огромный информационный повод применения его в своих целях в обучении, не только для детей, но и взрослых.

Наверх