Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Арбитраж взыскал 566 тыс рублей за исполнение произведений Резника

Арбитраж взыскал с ЗАО «Планета Плюс» 566 тысяч рублей компенсации за незаконное публичное исполнение произведений Ильи Резника.НовостиПрофиАрбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску ООО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», входящего в Warner Music, взыскал с ЗАО «Планета Плюс» 566 тысяч рублей компенсации за незаконное публичное исполнение 13 музыкальных произведений Ильи Резника в рамках концерта «Творческий вечер Раймонда Паулса».




Об этом РАПСИ сообщил партнер юридической фирмы «Семенов и Певзнер» Виталий Крец, представляющий в суде интересы истца. Ответчик являлся организатором концерта, состоявшегося 20 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге.

 Арбитраж взыскал 566 тыс рублей за исполнение произведений Резника

Илья Резник







Музыкальное издательство требовало взыскать с ответчика компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. ЗАО «Планета Плюс» настаивало на том, что авторское вознаграждение было выплачено им в полном объеме в РАО.

По данным представителя «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», в ходе рассмотрения дела выяснилось, что в спорный период времени репертуар Ильи Резника был изъят из управления РАО. В то же время ответчик не уплачивал вознаграждение за использование музыкальных произведений автора. Более того, отметил Крец, издательство предупреждало организатора о данном обстоятельстве, однако ЗАО «Планета Плюс» предупреждения проигнорировало.

«Мы удовлетворены решением арбитражного суда. Надеемся, что практика противоправного использования произведений будет скорректирована и организаторы концертов впредь будут соблюдать правила», — подчеркнул представитель «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг».

Источник:
Новости
http://newsmuz.com/news/2017/arbitrazh-vzyskal-566-tys-rubley-za-ispolnenie-proizvedeniy-reznika-39571
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости музыки в 2018 году - она у нас в душе и сердце

Ведь это сущая правда - как много музыка значит для человека? Ведь прослушав пару любимых песен, можно исправить самое убитое в хлам настроение, подняться из днища бытия, когда ты едишь в метро или электричке. Так же музыка помогает нам переживать трудные жизненные ситуации и вести нас на правильный путь по жизни. Услышав всего пару аккордов, мы насвистываем их целый день. Ведь когда мы сами сочиняем или поём уже существующую песню, мы становимся уверенными и счастливыми в себе.

И вот пришло время, рассказать вам друзьтя о самых последних и свежих новостях музыки в 2018 году, которые присходят ежечасочно в каждом регионе и городе, нашей большой и дружной стране. Новости музыки итересны будут не только тем людям, кто активно слушает её во время занятия спортом или просто во времяпрепровождений, но и тем, кто любит её, что называется с пелёнок.

Наверх