Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Астрономы продемонстрировали видео с так называемой «галактикой-медузой»

 Астрономы продемонстрировали видео с так называемой «галактикой-медузой»








Международная группа специалистов во главе с астрофизиками из Италии разработала 3D-модель так называемой «галактики-медузы», отличающейся громадными размерами. Подобные галактические системы из-за ряда особенностей окружающей их среды могут похвастаться наличием своеобразных «щупальцев», состоящих из газовой смеси, протяженность которых часто измеряется несколькими тысячами световых лет.



Выяснилось, что основу шести космических скоплений данного типа (из тех семи, которые известны на данный момент) составляют черные дыры, выполняющие функцию своеобразного грузила, концентрирующего вокруг себя практически весь наличествующий в пределах галактики объем газов.

Источник:
МедВести
http://medvesti.com/news/world/35172-astronomy-prodemonstrirovali-video-s-tak-nazyvaemoy-galaktikoy-meduzoy.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости медицины в 2018 году - технологии, качество и бессмертие

Современная медицина делает больший акцент на современную науку. Научный подход в эру высоких технологий прослеживается на всех направлениях медицины. Она не стоит на месте, так же как и новости медицины в 2018 году. Почти каждый день, не только в России, а во всём мире происходят открытия в разных сферах медицины, начиная от нанотехнологий, клонирования живой клетки до изменения кода ДНК человека. Мы находимся на переломе, стыке эпох, уже не за горами создание искусственного интеллекта, биороботов состоящих из живых клеток.

Конечно, смотря последние новости в медицине, уже в 2018 году можно смело сказать - что будущее человека бессмертно. Это одна из гипотез учёных с всемирными именами. Но для того чтобы в этом во всём разобраться, нужно конечно же следить за этим. И как вариант поставить наш новостной сайт в закладки - тем самым вы всегда сможете читать последние свежие новости медицины в 2018 году в России.

Наверх