Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

«Нацбест-2017» выиграла Анна Козлова с романом «F20»

Победителя выбрали открытым голосованием прямо во время церемонии, которая прошла на Новой сцене Александрийского театра в Санкт-Петербурге.




В финале «Нацбеста-2017» оказались 7 книг:

Сергей БЕЛЯКОВ «Тень Мазепы»

Александр БРЕНЕР «Жития убиенных художников»

Елена ДОЛГОПЯТ «Родина»

Анна КОЗЛОВА «F20»

Андрей РУБАНОВ «Патриот»

Андрей ФИЛИМОНОВ «Головастик и святые»

ФИГЛЬ-МИГЛЬ «Эта страна».

Основная борьба развернулась между книгой Александра Бренера «Жития убиенных художников» и романом «F20» Анны Козловой. Каждый из авторов получил по два голоса членов жюри. За Бренера выступили музыкант Баста и композитор Настасья Хрущёва, а за Анну Козлову – режиссёр Борис Хлебников и архитектор Сергей Чобан. По одному голосу досталось книге «Родина» Елены Долгопят (за неё проголосовала актриса Анна Ковальчук) и роману «Головастик и святые» Андрея Филимонова – ему свой голос отдал писатель Леонид Юзефович.

Так как у двух финалистов оказалось одинаковое количество голосов, судьбу приза по правилам премии решил председатель жюри, которым в этом году стал Константин Эрнст. Он проголосовал за роман «F20» Анны Козловой.

«F20» – это книга не про шизофрению, а про то, как хочется жить и что такое жизнь, – сказал Константин Эрнст. – Книга, пробившая меня насквозь, абсолютно честно. Офигенная книга».

Победитель Анна Козлова получит премию в размере 1 миллиона рублей, который она должна будет разделить со своим номинатором в пропорции 9:1. Остальные финалисты премии получат по 60 тысяч рублей.

Прямую трансляцию церемонии можно было посмотреть на на Youtube.








 «Нацбест-2017» выиграла Анна Козлова с романом «F20»











Сейчас читаю





Планирую прочесть





Прочитана











F20
Анна Козлова












































[1]



Юля – с виду обычная девочка, каких тысячи в спальных районах: плывет по течению, никем не мечтает стать, но верит, что мир ей должен.

Она живет с диагнозом F20 с рождения.

Ей точно так же, как другим детям, хочется мечтать, нравиться...







Фотография: natsbest.ru

Источник:
Новости в мире литературы на сайте ReadRate.com. Самые актуальные книжные новости!
http://readrate.com/rus/news/natsbest-2017-vyigrala-anna-kozlova-s-romanom-f20
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости литературы в 2018 году - то самое чувство, что не отстали

Классическую литературу мы чаще всего читаем лишь в школьные годы и то по большому принуждению и чем старше становимся, тем реже приходит мысль и желание взять в руку книгу проверенного, а может и любимого в школьные времена классика. Поэтому специально для вас все самые свежие и последние новости за сегодня по литературе в 2018 году, так понравятся и удержат вас на долгие часы, изучая красоту русского языка и вспоминая тех классиков о которых вы наверно совсем забыли.

Но нашей внутренней статистике, только в России в 2018 году, новости про культуру нашей страны, освещаются и говорят каждые 2 минуты. Согласитесь, зачем же оставаться в стороне, когда можно спокойно и с большим желанием, их прочитать - от сих до сих.

Наверх