Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Boeing намерена ощутимо увеличить скорость постройки космических спутников благодаря внедрению технологии 3D-печати








3D-печать является той технологией, которая без особой помпы вошла в нашу жизнь и постепенно меняет определённые её сферы. Причём порой перемены если не революционны, то весьма существенны, но всё это происходит достаточно спокойно. С каждым годом 3D-принтеры будут использоваться всё чаще для всё большего количества направлений. На таких устройствах уже сейчас можно напечатать какую-либо деталь, полноценный жилой дом или даже орган.

Вот и аэрокосмическая корпорация Boeing решила использовать 3D-печать для своих нужд. Компания намерена внедрить такие технологии для изготовления определённых частей конструкции космических спутников. Это позволит снизить стоимость производства детали, ускорить процесс и нарастить производство.

 Boeing намерена ощутимо увеличить скорость постройки космических спутников благодаря внедрению технологии 3D-печати

Цель Boeing — достичь той же производительности, что и при постройке самолётов. Для справки, у компании уходит примерно 11 дней на постройку одного лайнера Boeing 737. Пока у спутников, которые используют модульную конструкцию, в том числе и детали, напечатанные на 3D-принтере, есть один существенный недостаток. Такие аппараты рассчитаны лишь на семь-восемь лет эксплуатации, против 15 лет у спутников, собранных «вручную». Но в нынешних реалиях и этого вполне достаточно для большинства клиентов компании.
Теги:
космос


Комментировать



Источник:
PCNews.ru - Последние обновления - Новости
http://pcnews.ru/news/boeing_namerena_osutimo_uvelicit_skorost_postrojki_kosmiceskih_sputnikov_blagodara_vnedreniu_tehnologii_3d_pecati-754445.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости про компьютеры в 2018 году - схемы, вилы, пилы вхуж

При современном развитии техники, казалось бы, что нет причин или их так мало, что скоро будет исчерпан век применения стационарных компьютеров. Большие, неуклюжие, стационарные компьютеры уже не отличаются такими "умом и сообразительностью", что без них невозможно представить себе существование современных гениев и тинейджеров.

Информация лъёться, как из рога изобилия - и этому всему мы должны только последним свежим новостям о компьютерах в 2018 в нашей стране России. Именно здесь вы можете прочитать удивительные заметки и обзоры на новое железо, квантовые компьютеры, а так же ПО, которое разрабатывается специально не для вас, а для них, для работы вам с ними. Прочитав всего пару свежих новостей - вы будете в восторге от новой информации.

Наверх