Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Опубликованы пять самых смертельных опасностей на Марсе

Ученые опубликовали список из 5 смертельных опасностей, которые ждут астронавтов на Марсе. Космическую радиацию поставили на последнее место в списке опасностей Красной планеты.



Как стало известно Gamebomb.ru, согласно заявлениям Паскаля Ли (Pascal Lee), ученого NASA и SETI, оценить опасности решили в преддверии грядущей миссии по отправке людей на Марс. Первых астронавтов планируют отправить на ближайшую к Земле планету в середине 2030-х годов, поэтому ученые активно разрабатывают технологии, которые призваны защитить первопроходцев от всех этих пяти опасностей. Список озвучили в рамках 2017 Humans to Mars Summit.
Отсутствие магнитного поля у Марса позволяет высокоэнергетическим космическим лучам практически беспрепятственно проникать на поверхность планеты. И хотя радиация губительна для всего живого, убивать астронавтов, при отсутствии других губительных факторов, она будет куда медленнее, чем все остальные участники списка.
 Опубликованы пять самых смертельных опасностей на Марсе

 Опубликованы пять самых смертельных опасностей на Марсе

На четвертое место ученые поставили марсианскую пыль. Очень мелкая токсичная пыль окажет губительное воздействие на легкие человека. По словам Паскаля Ли, пыль, убьет астронавтов в течение нескольких недель без специальных средств защиты.
На третьем месте оказались низкие температуры на поверхности планеты. Если днем температура воздуха нагревается до 70 градусов Цельсия, то ночью — падает до минус 80 градусов. На таком морозе без источника тепла человек умрет в течение всего нескольких часов.
Второе место досталось атмосферы с высоким содержанием углекислого газа. В земной атмосфере содержится менее 1% углекислого газа, в то время как на Марсе — на 95%. Без кислорода, которого в земной атмосфере содержится около 21% в течение нескольких минут астронавты могут погибнуть от гипоксии.
Но самой главной опасностью ученый назвал тонкую атмосферу, которая в 100 раз тоньше, чем на Земле. В таких условиях без защитных средств, газы содержащиеся в крови человека закипают. Ли сравнил этот процесс с банкой газировки, где в роли банки выступает астронавт, в мгновение ока погибающий ужасной смертью.

Источник:
Игровые новости
http://gamebomb.ru/gbnews/20154
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости про игры в 2018 году - дружим или бесимся

В наше время множество людей имеют компьютеры. Конечно же люди покупают их для работы. Но! Родители покупают компьютеры своим детям! Понятно, что детям работать не нужно. По этому детки качают из интернета игры. Не секрет, что существуют пошлые и жестокие игры. Когда ваши дети играют в такие игры, у них нарушается психика. Дети становятся агрессивными и жестокими. Вы наверняка слышали по телевизору, как дети орут и обзывают собственных мам и пап, потому что те отняли либо консоль, либо компьютер у них.

Но есть и другая половина медали, которая называется cybersport, здесь правила совсем другие и не нужно кричать и орать, так как в него вступают только адекватные люди. Кто-то назовёт таких людей игроманами, но в ответ можно и назвать автолюбителей - наркоманами, лишь из-за того что человек просто хочет вечером или поздно ночью скататься по ночной Москве и заодно послушав хорошую музыку. Здесь впринципе то же самое - единственное отличие, что в играх, особенно в стратегиях, нужно думать головой и решать математические задачи на уровни секунд.

Конечно этот раздел и новости игр в 2018 году имеет большой интерес, среди не только молодёжи, но и старшего возраста. Поэтому все самые последние и свежие новости вы можете прочитать именно здесь, и это касается не только новости про cyber sport, но и про обычные консольные видеоигры.

Наверх