Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Ученые NASA обнаружили необъяснимые сигналы в галактике Андромеда

Астрономы Американского космического агентства опубликовали последние находки, сделанные с помощью космического телескопа Fermi. Ученые обнаружили необъяснимые сигналы в галактике Андромеда.



Как стало известно Gamebomb.ru, ученые зафиксировали в центре Андромеды всплески гамма-излучения, которые вместо того чтобы распространяться по всей галактике сконцентрированы в ее центре. Как сообщается на официальном сайте NASA, астрофизики предполагают, что причиной необъяснимого поведения гамма-излучения, известного как M31, является темная материя.

 Ученые NASA обнаружили необъяснимые сигналы в галактике Андромеда
Фото Андромеды с телескопа Hubble
 Ученые NASA обнаружили необъяснимые сигналы в галактике Андромеда
Визуализация необъяснимого излучения в центре Андромеды
Ученые считают, что излучение может являться следствием взаимодействия неопределенных источников, одним из которых является темная материя, которая составляет большую часть вселенной. В частности, в NASA полагают, что избытки гамма-излучения в центре галактики являются следствием распада, сталкивающихся друг с другом вимпов, которые представляют собой массивные частицы со слабым взаимодействием. Стоит отметить, что ранее схожий сигнал ученые зафиксировали и в центре Млечного пути.
«Мы считаем, что темная материя концентрируется глубоко в центре Млечного пути и других галактик, поэтому обнаружение такого компактного сигнала является очень интригующей находкой. M31 может стать ключом к пониманию структуры и Андромеды, и Млечного пути», — объяснил ведущий астрофизик Национального центра научных исследований и Института астрофизики и планетологии в Тулузе Пьеррик Мартан (Pierrick Martin).
Другим объяснением феномена является концентрация пульсаров в центре галактики. Вращающиеся нейтронные звезды, масса которых вдвое превышает массу Солнца и являются одними из самых плотных объектов во всей Вселенной, являются активными источниками гамма-излучения. По данным Gamebomb.ru, ученые намерены проверить и эту теорию с помощью изучения рентгеновского и радиоволнового излучения и.

Источник:
Игровые новости
http://gamebomb.ru/gbnews/19320
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости про игры в 2018 году - дружим или бесимся

В наше время множество людей имеют компьютеры. Конечно же люди покупают их для работы. Но! Родители покупают компьютеры своим детям! Понятно, что детям работать не нужно. По этому детки качают из интернета игры. Не секрет, что существуют пошлые и жестокие игры. Когда ваши дети играют в такие игры, у них нарушается психика. Дети становятся агрессивными и жестокими. Вы наверняка слышали по телевизору, как дети орут и обзывают собственных мам и пап, потому что те отняли либо консоль, либо компьютер у них.

Но есть и другая половина медали, которая называется cybersport, здесь правила совсем другие и не нужно кричать и орать, так как в него вступают только адекватные люди. Кто-то назовёт таких людей игроманами, но в ответ можно и назвать автолюбителей - наркоманами, лишь из-за того что человек просто хочет вечером или поздно ночью скататься по ночной Москве и заодно послушав хорошую музыку. Здесь впринципе то же самое - единственное отличие, что в играх, особенно в стратегиях, нужно думать головой и решать математические задачи на уровни секунд.

Конечно этот раздел и новости игр в 2018 году имеет большой интерес, среди не только молодёжи, но и старшего возраста. Поэтому все самые последние и свежие новости вы можете прочитать именно здесь, и это касается не только новости про cyber sport, но и про обычные консольные видеоигры.

Наверх