Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Угроза американского ядерного оружия в Германии становится в повестку дня

 Угроза американского ядерного оружия в Германии становится в повестку дня 5 сентября, 2017.



Дмитрий Седов
 
Кандидат в канцлеры Германии от социал-демократической партии Мартин Шульц сделал на предвыборном митинге в Трире категорическое заявление: американские атомные боеголовки должны быть выведены с территории Германии. Более того, М. Шульц сообщил, что если станет канцлером, то предпримет все необходимые меры для приобретения Германией безъядерного статуса. Ведь на территории ФРГ находится не менее 20 американских атомных бомб, а это делает её объектом ядерного планирования предполагаемого противника.
 
Помимо этого, М. Шульц сослался на агрессивную политику президента Дональда Трампа: «Не может быть, чтобы ФРГ безучастно наблюдала, как раскручивается спираль гонки вооружений, которая угодна Трампу».
 
Заявление М. Шульца, конечно, наделало много шуму, хотя всё не так просто, как хотелось бы кандидату от СДПГ. На самом деле СДПГ связана с ХДС/ХСС коалиционным договором, по которому соглашается с наличием американских атомных бомб. Представители ХДС/ХСС тут же указали М. Шульцу на несвоевременность его выпада, ведь «большая коалиция» пока существует. Правда, и само соглашение страдает раздвоенностью. В нём говорится:
 
    «Большая коалиция твердо придерживается цели вывода атомного оружия из Германии, но до тех пор, пока Европа и Германия чувствуют угрозу, существует необходимость в ядерном сдерживании, которое гарантируется НАТО».

Источник:
Новости СНГ
http://www.cisnews.org/world/10057-ugroza-amerikanskogo-yadernogo-oruzhiya-v-germanii-stanovitsya-v-povestku-dnya.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости государства в 2018 году – первостепенные задачи для всех нас

Новости государства в 2018 году – это первенствующие линии работы государства по воплощению лежащих перед ним задач для реализации определённых задач, обусловленных как классовой, так и общесоциальной его сущностью и назначением. Это действительная деятельность государства, которая имеет предметно политический и общественный характер, общественное развитие деятельности в государстве и за его пределами.

Узнавая самые последние новости, которые к слову являются свежими и последними на нашем новостном сайте, вы можете так же поделиться ими, например, с друзьями с помощью социальных сетей. Так же для вашего удобства собрано большое количество государственных новостей 2018 года, которые помогут вам лучше ориентироваться уже сегодня. Так как новости пополняются каждый день.

Наверх