Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Венгерский лидер расставил точки над i

 Венгерский лидер расставил точки над i 20 июня, 2017



Наталия Меден
Спор между Европейской комиссией (ЕК), начавшей расследование в отношении трёх центрально-европейских стран (Польша, Чехия, Венгрия), которые отказалисьпринимать мигрантов по установленной Брюсселем квоте, принимает новый оборот.
«Мы просим немецких политиков, чтобы нас оставили в покое», – заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ответ на критику трёх «диссидентов», с которой выступили оба главных претендента на пост канцлера Германии – Ангела Меркель и Мартин Шульц. Меркель не видит повода противодействовать расследованию Европейской комиссии, а Шульц вообще исключает отступление Брюсселя от своих требований.
Между тем венгерский лидер расставил точки над i: выкручивая руки восточноевропейским ослушникам под прикрытием положений Лиссабонского договора, Еврокомиссия работает в интересах правящей в Германии двухпартийной коалиции (ХДС/ХСС и СДПГ). В связи с приближением сентябрьских выборов в бундестаг обеим партиям хочется продемонстрировать избирателям, что воля немцев (в данном случае – в вопросе о квотах по распределению беженцев по странам - членам ЕС) должна быть в Евросоюзе законом для всех. По последним данным ЕК, из 160 тыс. мигрантов, прибывших в Италию и Грецию в 2015-2016 гг., в другие страны Евросоюза были отправлены по квотам только 20 896 человек.
Расследование ЕК начато против тех стран, которые, в отличие от Великобритании, не готовы решительно хлопнуть дверью, не соглашаясь с давлением Брюсселя и Берлина. Хотя желание «хлопнуть дверью» уже появилось. Об этом можно судить по яркому заявлению бывшего президента Чехии Вацлава Клауса, который призвалсограждан подготовиться к выходу из Евросоюза в ответ на попытку Брюсселя «наказать, оштрафовать и принудить нас к повиновению… Выход из ЕС – единственный путь сохранить унаследованное нами чешское государство и спасти его для будущих поколений». И Вацлав Клаус у себя в стране не одинок. Действующий президент Чехии Милош Земан считает распределение мигрантов по квотам признаком утраты странами - членами ЕС государственного суверенитета (называется, спохватились чехи).
В Польше давление ЕК называют шантажом, но угрозу выхода из Евросоюза не формулируют. Глава польского МИД Витольд Ващиковский убеждает сограждан, будто ЕС «не имеет права» связывать вопрос о приёме мигрантов с предоставлением Польше субсидий. На самом деле ещё как имеет! А у Польши, между прочим, не самая сильная зависимость от субсидий ЕС: у стран Прибалтики и Болгарии она посильнее, но там защитников национального суверенитета пока не видно. «У Венгрии есть экономика, а у нас только субсидии», – комментируетвысказывания Орбана читатель болгарского издания «Факты».
Опосредованное через Брюссель давление Берлина на более слабых партнёров по Евросоюзу является одновременно и давлением на немецкого избирателя. Так, например, евробюрократия выбивает п

Источник:
Новости СНГ
http://www.cisnews.org/world/9980-vengerskiy-lider-rasstavil-tochki-nad-i.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости государства в 2018 году – первостепенные задачи для всех нас

Новости государства в 2018 году – это первенствующие линии работы государства по воплощению лежащих перед ним задач для реализации определённых задач, обусловленных как классовой, так и общесоциальной его сущностью и назначением. Это действительная деятельность государства, которая имеет предметно политический и общественный характер, общественное развитие деятельности в государстве и за его пределами.

Узнавая самые последние новости, которые к слову являются свежими и последними на нашем новостном сайте, вы можете так же поделиться ими, например, с друзьями с помощью социальных сетей. Так же для вашего удобства собрано большое количество государственных новостей 2018 года, которые помогут вам лучше ориентироваться уже сегодня. Так как новости пополняются каждый день.

Наверх