Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Выручка от продажи недвижимости на УСН учитывается в доходах

При продаже имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности, «упрощенец» учитывает выручку в УСН-доходах. Письмо Минфина России от 2 мая 2017 г. № 03-11-11/26707.



В письме от 2 мая 2017 г. № 03-11-11/26707 Минфин напомнил, что доходы, полученные от продажи имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности, облагаются «упрощенным» налогом.
Свою позицию финансисты аргументируют следующим образом. Налоговый кодекс обязывает «упрощенцев» учитывать доходы по правилам пунктов 1 и 2 статьи 248 Налогового кодекса. В частности, пункт 1 статьи 248 Налогового кодекса гласит, что к доходам от реализации относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы.
Доходы от реализации определяются в соответствии с положениями статьи 249 кодекса. Так, пунктом 1 этой статьи предусмотрено, что доходом от реализации считается выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных. А также выручка от реализации имущественных прав. Причем выручку от реализации нужно определять, учитывая все поступления, связанные с расчетами за реализованные товары, работы, услуги, имущественные права.
На этом основании чиновники делают вывод: при расчете единого налога «упрощенец» должен учитывать выручку от реализации любого имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности. Значит, выручку от продажи нежилого помещения в этом случае придется обложить «упрощенным» налогом.

Читайте в бераторе
О том, в каких случаях операции с недвижимостью облагаются УСН-налогом
 Выручка от продажи недвижимости на УСН учитывается в доходах




Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n157483
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх