Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

«Однодневки» стали лучше маскироваться

По сравнению с 2011 годом количество фирм-однодневок сократилось с 1,7 млн до 700 000.Вместе с тем они научились лучше маскироваться под благонадежные организации.



Такие выводы «Интерфаксу» позволили сделать данные системы «СПАРК», которая рассчитывает индекс должной осмотрительности (ИДО). Система распознает, если компания не ведет реальной деятельности и относит ее к числу «однодневок». В группе риска сейчас находится в 2,5 раза меньше юридических лиц, чем было в 2011 году. Сокращение произошло вследствие изменения законодательства: ужесточения порядка регистрации юрлиц и повышения рисков для неблагонадежных компаний. В итоге возросла экономическая прозрачность, увеличилось также и число настоящих благонадежных компаний (с 850 000 до 4 млн).
Разработчик метода выявления фирм-однодневок Илья Мунерман, руководитель компании «Мунерман и партнеры», утверждает, что спрос на услуги однодневок сохраняется, однако их стоимость сильно возросла. Также он отметил, что обнаруживать их становится сложнее. «Первое поколение фирм-однодневок не имело ни сайтов, ни отвечающих телефонов, и такие компании вычислялись довольно легко. Второе поколение уже имело и сайты, и телефоны, и другие признаки нормальных компаний. И, наконец, третье поколение однодневок – это компании с историей, которые столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Их владельцы продали их недобросовестным контрагентам, которые, став собственниками, приспособили эти компании для мошеннических операций или обналичивания средств», – рассказал Мунерман информагентству.




Источник:
Новости - самые свежие новости бухгалтерского и налогового учета
http://www.buhgalteria.ru/news/n155757
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости бухгалтерии в 2018 году – по свежим месяцам и последним датам

Мы с вами живём в мире маленьких ресурсов с неограниченными соблазнами. Многие живут одним днём, в итоге не имеют никаких денежных возможностей и расчётов, становясь при этом заложниками собственной службы. В современном мире разница между бедными и зажиточными становится всё нерушимым, в то время как рядовой класс практически пропал. Ключевая разница между классами заключается в их финансовом положении.

И чтобы ваше финансовое положение всегда удовлетворяло вашим потребностям необходимо следовать простому пути – читать свежие новости бухгалтерии на нашем новостном сайте в 2018 году, чтобы оставаться в курсе всего законодательного процесса и быть на шаг впереди ваших конкурентов.

Ведь в нашем мире правит, по сути, не тот, кто обладает информацией, а именно тот, у кого волшебник-бухгалтер, который то и должен учиться на новостях бухгалтерии в 2018 году. Если вы думаете что это очень сложно – ответ прост – нет, это не сложно.

Просто нужно следовать простым правилам, которые публикуются в новостной бухгалтерии в этом году и не более того. Да, и мы очень рады, что вы присоединились к нашим бухгалтерским новостям, давая нам учить вас правильной информации в этой сфере непростого бизнеса.

Наверх