Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Кудрин: после Советского Союза механизм технологического развития не перезапустился

После Советского Союза механизм технологического развития не перезапустился, заявил в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. По его словам, для роста российской экономики необходим динамичный процесс развития технологий, чего сейчас не происходит.«После Советского Союза не перезапустился механизм технологического развития, в Советском Союзе он был, в той государственной системе существовали КБ (конструкторские бюро. — Прим. ред.), институты, базовые предприятия. На сегодня в условиях рынка он не сложился, он не стал таким активным и динамичным, как в странах — наших основных конкурентах», — сказал Кудрин.«Выстраивание этой цепочки — от образования малого предприятия-стартапа до промышленности — должно стать важнейшим звеном повышения производительности», — отметил эксперт.Кудрин указал, что ближайшие пять – десять лет в условиях четвертой промышленной революции придется «ответить на вопрос, сможем мы быть лидером в технологическом процессе или нет». «Пока мы серьезно отстаем», — подчеркнул Кудрин.По его словам, необходимо создать среду, в которой появятся быстрорастущие компании, и создание этой среды становится ключевой задачей правительства.

Источник:
Лента новостей — новости России и мира. Финансовый взгляд.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9613728
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости банков в 2018 году - пожалуй самые последние из свежих

Банковские новости в 2018 году особенно отличаются от предыдущего 2017 года, благодаря большему накалу страстей, которые идут в наше время не только с курсом доллара – но и рубля. Многие эксперты уже давно заметили парадигму, что перед тем как появляется новый виток кризиса, почему-то население нашей страны всё больше верят в чудеса.

На самом деле новости банков 2018 – а это год, который так часто вводят под запросы жители России, имеет интересную статистику в интернете, так как большинство людей ищет именно это:

Новости 2018 банка Платинум – мы не можем сказать почему именно здесь все ищут новости.

Новости 2018 банка Югра – скорее всего здесь идёт большая прокачка из-за рекламы и новых бизнес-моделях для своих клиентов.

Новости 2018 банка ВТБ – почему-то оказались и вовсе на 3 месте среди желающих узнать последние свежие новости о банках в этом году.

Новости 2018 банка Траст – как всегда на 4 коронном месте, так как реклама давным давно закончилась и в принципе всё что нужно было сделать – уже сделано.

Новости 2018 банк Тимер – если честно про такой вообще в последнее время мало что говорят.

В любом случае дамы и господа, лучше свежих и последних новостей о банках в 2018 году вы не найдёте, кроме как у нас, так что милости просим.

Наверх