Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Два дела завели на замглавы ставропольского Минстроя

 Два дела завели на замглавы ставропольского Минстроя



Отдел по расследованию особо важных дел ставропольского управления СК возбудил два уголовных дела в отношении первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Андрея Лазуткина, сообщает пресс-служба ведомства.
"А.Лазуткин подозревается по пункту "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки) и трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий)", — говорится в сообщении.

По данным следствия, А.Лазуткин в 2015 году получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде услуг по ремонту квартиры сына на сумму свыше 200 тыс. рублей за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству Ставропольского клинического перинатального центра.

Кроме того, в августе и сентябре 2016 года он незаконно, без проведения конкурентных процедур, заключил два госконтракта на реконструкцию автодорог "Новоалександровск — Горьковский" и "Преградное-Тахта-Ипатово" стоимостью 335 и 50 млн рублей соответственно, а также контракт на проведение строительного контроля при выполнении работ.

"Сейчас Лазуткин задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", — отмечает пресс-служба.

В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство. В настоящее время в рамках расследования изъята необходимая служебная документация, допрашиваются сотрудники министерства и строительных фирм, назначен ряд технических и строительных судебных экспертиз.

Как сообщалось, в середине июля глава Ставрополья Владимир Владимиров назначил А.Лазуткина временно исполняющим обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. Прежний руководитель — Игорь Васильев — попал под следствие и заключен под домашний арест. Ему инкриминируется ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Источник:
Новости
http://ancb.ru/news/read/4916
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости строительства в 2018 году - ценообразование, космодром и другое

Что несёт нам в массы строительство? Строительство если данную тему рассматривать из давних времён - это постройка руками человека жилища каких-то устройств для добывания определённых ресурсов. В нашем веке в строительстве появились новые технологии, которые с каждым днём идут в ногу со временем. Уже сейчас проектировщики создают такие шедевры, глаз смотрит и радуется. А сколько усовершенствованных и новых материалов появилось за последнее время - их просто не пересчитать.

Поэтому за новостями строительства в 2018 году нужно следить. Особенно эта информация будет интересна, кто занимается этим вплотную и каждый день - одним словом профессионал в своей сфере.

Наверх