Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Правительство утвердило правила размещения компфондов СРО

 Правительство утвердило правила размещения компфондов СРО



Правительством России утверждены разработанные Минстроем России правила размещения средств компенсационного фонда возмещения вреда саморегулируемой организации (СРО) в банках. Об этом 26 апреля сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на IV Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков в Москве.
Министр пояснил, что принятые правила предусматривают, что средства компенсационного фонда при наличии соответствующего решения общего собрания членов СРО могут размещаться только на условиях договора банковского вклада (депозита) в российской валюте в той же кредитной организации, в которой открыт специальный банковский счёт для размещения средств этого компфонда.

Он напомнил, что требования к кредитным организациям, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов в сфере строительства утверждены в сентябре прошлого года.

«В новых правилах также определено, что лимит размещения средств компфонда на условиях договора на дату их размещения не может превышать 75% размера средств компенсационного фонда», - уточнил Михаил Мень.

Кроме того, саморегулируемая организация в одностороннем порядке может досрочно расторгнуть договор и зачислить средства компфонда и проценты на сумму депозита на специальный банковский счёт не позднее одного рабочего дня со дня предъявления соответствующего требования.


Источник:
Новости
http://ancb.ru/news/read/4270
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости строительства в 2018 году - ценообразование, космодром и другое

Что несёт нам в массы строительство? Строительство если данную тему рассматривать из давних времён - это постройка руками человека жилища каких-то устройств для добывания определённых ресурсов. В нашем веке в строительстве появились новые технологии, которые с каждым днём идут в ногу со временем. Уже сейчас проектировщики создают такие шедевры, глаз смотрит и радуется. А сколько усовершенствованных и новых материалов появилось за последнее время - их просто не пересчитать.

Поэтому за новостями строительства в 2018 году нужно следить. Особенно эта информация будет интересна, кто занимается этим вплотную и каждый день - одним словом профессионал в своей сфере.

Наверх