Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Российские страховые брокеры определят стратегические направления развития сегмента к декабрю | Финмаркет

Ассоциация профессиональных страховых брокеров (АПСБ) определится с ключевыми направлениями развития сегмента к декабрю этого года и представит их для публичного обсуждения на декабрьской ежегодной конференции, организуемой АПСБ, сообщил «Интерфаксу» председатель совета ассоциации Юрий Бугаев.



До этого, в октябре АПСБ направит регулятору проекты двух обязательных стандартов, сказал он.

Ю.Бугаев напомнил, что 8 августа 2017 года был завершен переходный законодательный период, в течение которого все российские страховые брокеры должны были определиться с дальнейшей судьбой. «В результате 66 организаций стали членами саморегулируемой организации АПСБ, включенной ЦБ РФ в специальный реестр субъектов страхового дела. В настоящее время продолжается работа по формированию управляющих органов общероссийской саморегулируемой организации страховых брокеров.

«Сегодня мы определяемся с тем, какие направления развития окажутся в ближайшее время наиболее востребованными. Исходя из этого, будут уточняться планы работы наших комитетов. Для создания профессиональных стандартов в АСПБ было сформировано две рабочие группы, в том числе ведется подготовка стандарта по работе с потребителями», - сообщил Юрий Бугаев.

По его словам, «те компании, которые до 8 августа на стали членами СРО, либо сами отказались от лицензий субъектов страхового дела, либо эти лицензии у них были отозваны регулятором». Глава АПСБ добавил, что ассоциация ведет переговоры с несколькими компаниями о получении ими членства в организации, ожидается, что число участников ассоциации несколько увеличится.

По данным АПСБ, решением совета от 8 августа 2017 года был утвержден график проведения плановых проверок членов ассоциации на IV квартал 2017 года.

Для консолидации усилий при разработке и реализации страхового законодательства и для развития страховой сферы в целом АПСБ взаимодействует с ВСС и другими объединениями участников страхового и иных финансовых рынков.

Как сообщалось ранее, в середине этого года также завершено формирование СРО страховщиков на базе ВСС. Теперь компании, не входящие в состав участников СРО страховщиков или страховых брокеров, не имеют права проводить операции на страховом рынке.

АПСБ создана как некоммерческая организация в мае 2002 года в целях координации и развития деятельности ее членов в сфере содействия страховому бизнесу, а также представления и защиты имущественных и иных интересов ее членов на территории Российской Федерации и за рубежом.

Источник:
Самое новое на портале «Страхование сегодня»
http://www.insur-info.ru/press/129108/
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости страхования в 2018 году - пенсия или недвижимость

Со страхованием каждый человек сталкивается на протяжении своей жизни неоднократно, а многие могут быть застрахованы, будучи ещё не рождёнными (страхование беременности и родов). Сразу после рождения каждый гражданин получает услуги обязательного медицинского страхования, с этой страховкой, пожалуй, единственно полезной и работающей мы и идём по жизни.

Жизнь же длинная и не всегда прямая, по которой нужно пройти или пролететь и страхование здесь как ни кто другой будет спутником в вашей жизни. Для этого нужно хотя бы знать о основах и интересоваться свежими и новыми новостями о страховании за 2018 год. Ведь страховка - это ни что иное как панацея от любых жизненных факторов.

Наверх