Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Коэффициент убыточности в ОСАГО в I квартале составил 106% – РСА | ПРАЙМ

Коэффициент убыточности в ОСАГО в первом квартале 2017 года повысился в квартальном выражении на 2 п.п. и составил 106%, сообщается в совместном пресс-релизе Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков и Национального союза страховщиков ответственности (ВСС, РСА и НССО).



«Российский союз автостраховщиков (РСА) рассчитал коэффициент убыточности по ОСАГО по итогам первого квартала 2017 года, в целом по России он составил 106%», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам предшествовавшего квартала значение этого коэффициента было на уровне 104%. По мнению президента РСА Игоря Юргенса, очевидно, что этот вид страхования становится все более убыточным для компаний. Он пояснил, что коэффициент убыточности более точно отражает положение дел в ОСАГО, нежели показатель уровня выплат.

«Коэффициент убыточности показывает, сколько выплат реально произошло, сколько заявлено, но еще не оплачено, сколько будет дозаявлено, в том числе взыскано в рамках судебных процедур, ведь срок исковой давности по договорам ОСАГО составляет три года. Все эти расчеты производят актуарии на основании имеющихся данных и накопленной за несколько лет статистики. Но как раз именно этот показатель отражает экономику «автогражданки», это является глубоким анализом рынка», - приводятся в сообщении слова Юргенса.

Он добавил, что уровень выплат является более простым показателем, который считается как отношение текущих фактических выплат к фактическим премиям, например, за месяц. Отмечается, что коэффициент убыточности не учитывает расходы на ведение дел страховщиков и отчисления в компенсационные фонды. При коэффициенте убыточности в 100% страховщики находятся в нуле, кроме того, они должны изыскивать средства на РВД и отчисления в компфонды. Когда показатель выше 100%, задействуются резервы.

По закону об ОСАГО страховые компании должны выплачивать не менее 77% от собранной премии, остальные 23% предназначены для расходов на ведение дела (РВД) и отчислений в компенсационные фонды.

Источник:
Самое новое на портале «Страхование сегодня»
http://www.insur-info.ru/press/127996/
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости страхования в 2018 году - пенсия или недвижимость

Со страхованием каждый человек сталкивается на протяжении своей жизни неоднократно, а многие могут быть застрахованы, будучи ещё не рождёнными (страхование беременности и родов). Сразу после рождения каждый гражданин получает услуги обязательного медицинского страхования, с этой страховкой, пожалуй, единственно полезной и работающей мы и идём по жизни.

Жизнь же длинная и не всегда прямая, по которой нужно пройти или пролететь и страхование здесь как ни кто другой будет спутником в вашей жизни. Для этого нужно хотя бы знать о основах и интересоваться свежими и новыми новостями о страховании за 2018 год. Ведь страховка - это ни что иное как панацея от любых жизненных факторов.

Наверх