Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Госдума продлила срок досудебных претензий по ОСАГО до 2019 года | Regnum

Закон о продлении порядка досудебных претензий по ОСАГО с 1 июля 2017 года до 1 января 2019 года Госдума приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 16 июня. Такой поправкой депутаты дополнили инициативу об отмене заключения договора листинга для эмиссии облигаций Центробанка РФ (ОБР).



Первоначальная версия законопроекта вносила изменения в законопроект «О рынке ценных бумаг» и предлагала отменить обязательное требование договора листинга для допуска облигаций ЦБ к организованным торгам. По действующим сегодня нормам, такой договор необходим для проведения торгов, что затрудняет, а иногда и вовсе мешает оперативной реализации денежно-кредитной политики ЦБ, отмечали депутаты в заключении профильного комитета Госдумы по финансовому рынку. Теперь, по предложению авторов инициативы, требование о таком договоре перестанет быть обязательным.

Однако ко второму чтению в законопроекте появилась поправка, несвязанная с облигациями ЦБ. Депутаты предложили продлить срок действия порядка обязательных досудебных претензий по ОСАГО с 1 июля 2017 года до 1 января 2019 года. Таким образом, в течение еще полутора лет автомобилисты, в случае несогласий по выплатам ОСАГО, должны будут вначале обращаться с претензией к страховщику. Подать заявление в суд граждане смогут только если вопрос не был решен в течение 10 рабочих дней с момента получения претензии страховщиком.

Как отмечал ранее глава профильного комитета Госдумы Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), такое продление сроков необходимо, поскольку депутаты еще не приняли закон о работе финансового омбудсмена, в чьи обязанности ляжет разрешение споров между автомобилистами и страховщиками.

Источник:
Самое новое на портале «Страхование сегодня»
http://www.insur-info.ru/press/126753/
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости страхования в 2018 году - пенсия или недвижимость

Со страхованием каждый человек сталкивается на протяжении своей жизни неоднократно, а многие могут быть застрахованы, будучи ещё не рождёнными (страхование беременности и родов). Сразу после рождения каждый гражданин получает услуги обязательного медицинского страхования, с этой страховкой, пожалуй, единственно полезной и работающей мы и идём по жизни.

Жизнь же длинная и не всегда прямая, по которой нужно пройти или пролететь и страхование здесь как ни кто другой будет спутником в вашей жизни. Для этого нужно хотя бы знать о основах и интересоваться свежими и новыми новостями о страховании за 2018 год. Ведь страховка - это ни что иное как панацея от любых жизненных факторов.

Наверх