Любой каприз!
Автор: Инна Чернявская
Зазывает круглым боком медный, толстый самовар,
Мне его намедни в лавке продал хитрый антиквар.
Расписал его таланты - ну и , как его не взять?
Подарю сегодня теще: будет знать какой я зять!
Засмущалась сразу мама: низкий, зять, тебе поклон!
Слышу ложек переборы, и фарфора нежный стон...
Раскраснелись щеки печки- мечет, право, все подряд:
Пироги, блины и булки - будоража, манят взгляд.
Разрумянилась ватрушка: кто красавице чета?
В ней творог, как пух лебяжий- мягкий, белый. Красота!
Растекается, как масло. Шкалит жирности процент.
У него секрет особый- сделан на ваниль акцент.
Крутобокая баранка тает медленно во рту
Аромат плывет, витая,из окошка за версту
Приглашают, непрестанно, заварные калачи
Щедро мак на них рассыпан, словно во поле грачи!
Пироги блестят боками. Застеснялись - вот те раз!
В них лосось,грибы и окунь. И, наверное, икра...
А с малиной и вареньем? И с крыжовником поди?...
Силы нет мне оторваться! Я тут раб, иль господин?
Мини-булочки витушки я попробую скорей,
Разломи и сок прольется -цвета грудок снегирей!
А с орехом круассаны? Что едали вы вкусней?
Не смолчу и про печенье, что томится на сукне.
Но тревожит не случайно, так сказать- в шкафу скелет,
Раритет сей покупая - я продал кабриолет...
Дачу, тещину квартиру и японский гранд-сервиз.*
Разве для нее мне жалко? Нет! Любой ее каприз!
гранд-сервиз- один из самых дорогих сервизов в мире
Зазывает круглым боком медный, толстый самовар,
Мне его намедни в лавке продал хитрый антиквар.
Расписал его таланты - ну и , как его не взять?
Подарю сегодня теще: будет знать какой я зять!
Засмущалась сразу мама: низкий, зять, тебе поклон!
Слышу ложек переборы, и фарфора нежный стон...
Раскраснелись щеки печки- мечет, право, все подряд:
Пироги, блины и булки - будоража, манят взгляд.
Разрумянилась ватрушка: кто красавице чета?
В ней творог, как пух лебяжий- мягкий, белый. Красота!
Растекается, как масло. Шкалит жирности процент.
У него секрет особый- сделан на ваниль акцент.
Крутобокая баранка тает медленно во рту
Аромат плывет, витая,из окошка за версту
Приглашают, непрестанно, заварные калачи
Щедро мак на них рассыпан, словно во поле грачи!
Пироги блестят боками. Застеснялись - вот те раз!
В них лосось,грибы и окунь. И, наверное, икра...
А с малиной и вареньем? И с крыжовником поди?...
Силы нет мне оторваться! Я тут раб, иль господин?
Мини-булочки витушки я попробую скорей,
Разломи и сок прольется -цвета грудок снегирей!
А с орехом круассаны? Что едали вы вкусней?
Не смолчу и про печенье, что томится на сукне.
Но тревожит не случайно, так сказать- в шкафу скелет,
Раритет сей покупая - я продал кабриолет...
Дачу, тещину квартиру и японский гранд-сервиз.*
Разве для нее мне жалко? Нет! Любой ее каприз!
гранд-сервиз- один из самых дорогих сервизов в мире
Источник:
Произведения / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2017/02/22/10155
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook
Произведения / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2017/02/22/10155
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook
Похожие публикации
Новости стихов в 2018 году - карандаш, ручка, вжух
Начиная писать стихи главным образом поэт должен перебрать все чувства о котором он хочет написать. Примером тому служит то что многие поэты сочиняли стихи про своих возлюбленных и любимых.. не так ли? Прежде всего у вас два выхода:1. Это перечитать множество стихотворений и поэм. Понять систему рифмичности. Освоить это попробовав написать несколько сотен очерков. Или..
2. Просто прочитать свежие новости про стихи в 2018 году и научиться писать самому и подчерпнуть интересный материал, который всегда пригодится в этой жизни.