Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах


Более, чем полувековая загадка. Не поэзия

Автор: Алиса Кроликова





Бестолковые двуногие решившие самоубиться, попёрлись на гору Отортен. Поход 3-ей (высшей) степени сложности, но ежели им не «повезет» по пути, то задумкой было разбить на склоне вершины 1079 палатку ночью, а после всевозможными, но более невозможными способами вызывать Йети, инопланетные тарелки, ультразвук, спровоцировать сход лавины , наткнуться на беглых заключённых, злить манси и хозяина горы Мертвецов (именно с этой целью они спровоцировали ревматизм у 10-го участника похода). Какой-то из способов обязательно должен был сработать.



Красиво звучит?



Логично?





А теперь по существу.



Во всех версиях и предположениях, выдвинутых за более чем полвека, отсутствует главное – логика и состыковка всех фактов пазлов. И почему-то забывается, что тот самый пресловутый «человеческий фактор» в экстренных ситуациях играет на руку человеку, включая инстинкт самосохранения – единственный верный инстинкт в экстремальных ситуациях.



Итак, что мы имеем:



1. Палатка, установленная на склоне горы (!), разрезанная изнутри (!) и с обогревательной печкой самодельной конструкции (!) лежащей (!) на полу палатки.

2. Костерок у кедра.

3. Овраг с настилом из аккуратно срезанных верхушек деревьев и четырьмя «посадочными» местами.

4. Расположение тел на месте трагедии.

5. Позы (!) тел на месте трагедии.

6. Время действия.

7. Характеристика травм и акты вскрытия.





Начнем по пунктам:



1. Поставить палатку на склоне когда в 1,5 км (!) лесок – вверх безрассудства, а группа Дятлова не новички в походах. Где-то прочитала версию, что Игорь хотел потренировать на холодной ночёвке… И при этом положить печку с дровами на пол палатки следовало исключительно с целью визуализации тепла – да, да в 1959 году этот метод очень практиковался на Урале и особенно в походах.

2. Костерок у кедра был разведён исключительно с целью привлечения внимания, после того, как группа покинула босиком палатку в ночи и отбрела (по некоторым версиям унося товарища с пробитой головой (т.е. нетранспортабельного) на безопасное расстояние в 1,5 километра). Эдакий сигнальный маячок – «Вот они мы!» - берите нас ещё тепленькими. Двое остались у костерка, чтобы отогреваясь, получить ожоги ног – ну да, босиком же.

3. А потом четверо спустились в овраг - ночью (!), в кромешной тьме и снегах (!), босиком (!), срезав при тех же условиях несколько верхушек деревцев (!) исключительно для того, чтобы переждать сии неприятности.

4. Трое, оставшихся вне этого «безумия», порешив, что так они не самоубьются, повернули обратно к палатке и замёрзли на пути к ней.



Всё. Задумка исполнена и чего столько времени ломать голову над ней? Всё ясно.





А теперь вернёмся к расположению тел:



- четверо в овраге;

- два у костерка;

- трое по «направлению» к палатке.



Характеристика расположения и поз тел просто таки кричит о том, что было на самом деле. Но почему этого никто не слышит и не видит? Или не хотят.



Раньше было НВП, теперь ОБЖ, но всем, абсолютно всем, знакома команда «Ложись!» А уж человеку, прошедшему ВОВ, она точно въелась на подкорку мозга. Так вот позы тел Золотарёва и Колеватова – «словно обнявшись «грудь к спине»» свидетельствует о точном выполнении данной команды – в минуту опасности Золотарёв лёг и повалив, накрыл собой находящегося рядом товарища.



Дубинину и Тибо-Бриоля не разбираем – их просто отбросило на камни – отсюда переломы и прочие травмы.





Кривонищенко и Дорошенко у кедра около костра. Обожжённые.





И трое – Дятлов, Колмогорова, Слободин - на пути к «палатке» замерзшие.







По итогам вскрытия ясно, что смерть участников похода наступила спустя 6-8 часов после последнего приёма пищи. но кто и где обозначил, что они поужинав, выгнались непреодолимой силой из палатки установленной настолько нелепо, что диво даёшься «логике» следствия? И 6-8 часов шлялись в круге, обозначенном 3 (!) километрами неведомо зачем? Совершая наиглупейшие действия для того чтобы не выжить, а побыстрее, но помучительнее, умереть?





А теперь надо просто переместить палатку на единственное верное для её изначально установки место – в тот самый лесок рядом с оврагом и костерком. И всё встаёт на свои места, делая картину целой – правильно выбранное место для ночлега, костерок для приготовления завтрака, овражек с чистой водой и… уложенные срезанные деревца с «четырьмя «посадочными» местами – лабаз, а «посадочные места» - след от тяжёлых рюкзаков. Пяти рюкзаков на девять участников восхождения на одни сутки - более чем.



И была не ночь, а раннее утро и были они до этого на горе Отортен (отсюда и начатая газета «Вечерний выпуск…»), и возвращались они назад. Четверо спустились в овражек – трое достать вещи из лабаза, Дубинина, скорее всего, набрать воды (не столь важно кто и чем занимался). Кривонищенко и Дорошенко на пути к костерку. Трое остальных подальше от овражка, но в сторону костерка. А дальше, не что иное, как пресловутый взрыв и эпицентр оного не иначе, как в овражке – четверо погибают сразу, двое откинуты на кедр и подают возле него – отсюда ожоги, а оставшиеся трое – оглушенные (попросту контуженные) удаляются (!) от эпицентра – и НЕ ползут к палатке, а отползают от неё. Отползали от эпицентра опасности.



Не знаю, каков характер взрыва, но то, что присутствовала радиация – 99%. Об этом слишком много свидетельств – и попросту выжженные глаза Дубининой, и срезанная одежда с Кривонищенко и Дорошенко, и прибывшая задолго после группа «исследователей» с дозиметрами, и цвет кожи у тел группы. А самое неопровержимое – мощнейшее внутреннее кровоизлияние во все (!) внутренние органы и жидкость (!) в перикарде (околосердечная сумка). У молодых, здоровых ребят такая «старческая» симптоматика могла быть только в одном случае.



Дневники с исправленными датами.



Последний кадр с «мистикой». А нет тут мистики – он просто отщёлкнут в никуда (возможно на костерок, без наведения фокуса), чтобы переставить новую плёнку – в пути этим заниматься некогда.



Разрезы на палатке… Изнутри… Нет! Снаружи втыкается нож сверху и тянется «на себя», далее – возможно разорвать, а выглядит разрез – как в панике изнутри.





Инсценировка.





Прибывшие на место трагедии военные, а это были именно они – заметали следы. Потому и эпицентр взрыва – овраг - был засыпан снегом. Скорее всего, он (овраг) изначально был намного более мелким. И перенесённый лабаз. И переставленная палатка. Печка была самодельной, а потому знать, как её устанавливают, те, кто переставлял, не могли, потому она и просто положена на пол. И срезанная лыжная палка. И набросанные вперемешку со снегом вещи в палатке. И срезанная одежда и прочее, прочее… Досопоставьте остальные факты сами.



Но в таком ракурсе – Всё на Своих Местах.





Ребята оказались не в том месте и не в то время. Возможно, на час раньше они проснись, и были бы уже на спуске и минули бы непредвиденную опасность. И вернулись бы домой целыми и невредимыми, покорив гору Отортен. Но всё сложилось так, как сложилось.



И, знаете, обидно не то, что нелепо погибли…



Обидно, какими наиглупейшими идиотами их выставили посмертно!
Источник:
Произведения / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2017/02/17/585
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости стихов в 2018 году - карандаш, ручка, вжух

Начиная писать стихи главным образом поэт должен перебрать все чувства о котором он хочет написать. Примером тому служит то что многие поэты сочиняли стихи про своих возлюбленных и любимых.. не так ли? Прежде всего у вас два выхода:

1. Это перечитать множество стихотворений и поэм. Понять систему рифмичности. Освоить это попробовав написать несколько сотен очерков. Или..
2. Просто прочитать свежие новости про стихи в 2018 году и научиться писать самому и подчерпнуть интересный материал, который всегда пригодится в этой жизни.

Наверх