Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

ФАС прекратила дело против Microsoft

 ФАС прекратила дело против Microsoft Федеральная антимонопольная служба прекратила дело против Microsoft из-за исполнения вынесенных ранее предупреждений и не будет накладывать на корпорацию штраф, так как "Российское законодательство лояльно к тем, кто добровольно устраняет нарушения антимонопольного законодательства", - сообщил глава ФАС Голомолзин.



Напомним, что дело было начато еще в начале зимы 2016 года по жалобе одного из крупнейших производителей антивирусного ПО для Windows, "Лаборатории Касперского". Суть заключалась в том, что уменьшив срок адаптации сторонних антивирусных решений в Windows 10 с 2 месяцев до 6 дней и имея при этом собственный встроенный антивирус, корпорация Microsoft имела явные преимущества.
Также, корпорация не уведомляла должным образом пользователей об отключении стороннего антивируса в связи с окончанием срока лицензии, к тому же запускала после этого без явного согласия пользователя Windows Defender. Не так давно ФАС, рассмотрев дело, действительно выявила нарушения антимонопольного законодательства корпорацией Microsoft и дала ей время на их устранение, что корпорация и сделала.

На сегодняшнем рассмотрении дела и Microsoft и Лаборатория Касперского посчитали все нарушения устраненными и дело было решено закрыть. Глава ФАС также заявил, что помимо Касперского, в ведомство с аналогичными претензиями обращались и другие производители антивирусов, так что теперь решена проблема не только одного производителя антивирусов, но и рынка в целом, что конечно же хорошо.

Источник:
Новости софта
http://soft.stfw.ru/34355-fas-prekratila-delo-protiv-microsoft.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости софта в 2018 году - бесплатно не значит хорошо

Перед руководителями компаний уже давно стоит актуальный вопрос, какому софту отдать предпочтение, тому, который имеет лицензию или же пиратскому. Отличия между ними достаточно серьезные. Пиратиский софт не поддерживается фирмой изготовителем, он может быть проблемным в эксплуатации, а также дискредитировать имя компании. Очень часто компании используют программноге обеспечение 1С, так как оно не сложное в эксплуатации, не отличается высокой ценой, а главное надёжно изо дня в день.

Предлагая вам ознакомиться с новостями о софте в 2018 году, прежде всего учитывается конкретный материал, который вы с лёгкостью сможете внедрить у себя в компании. Для этого нужно всего лишь следить за последними новостями из этой сферы деятельности в нашей открытой ветке новостей.

Наверх