Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Разработка Windows 10 Mobile после крупного осеннего обновления Redstone 3 может быть прекращена

 Разработка Windows 10 Mobile после крупного осеннего обновления Redstone 3 может быть прекращена Сразу же стоит отметить, что текущая новость не основана на официальной информации хоть как-то подтвержденной самой Microsoft. Есть лишь слухи и неофициальная информация к которым стоит относиться, как к слухам, но они имеют свою логику. Итак, Redstone 3 может стать последним крупным обновлением для Windows 10 Mobile.



Речь о том, что Windows 10 Mobile может получить последнее крупное обновление осенью этого года и далее стать не актуальной платформой. Но это совершенно не значит, что Windows 10 не будет присутствовать на мобильных устройствах. Возможно, что сейчас кто-то запутался еще сильнее, но сейчас мы все постараемся прояснить.
Все знают, что корпорация Microsoft представляла Windows 10, как единую платформу, но пока это не совсем так. Пока.
В конце прошлого года корпорация Microsoft и Qualcomm анонсировали выход уже в этом году мобильных устройств на ARM чипе Qualcomm Snapdragon 835 под управлением не мобильной, а полноценной Windows 10 для ARM. Информация о работе над полноценной настольной Windows 10 для ARM появлялась еще в начале 2016 года.

Судя по видео, полноценная Windows 10 ARM на чипе от Qualcomm продемонстрировала отличную производительность при запуске обычных настольных Win32 приложений. Одновременно с этим Microsoft работает над одной единой компонуемой оболочкой (Composable Shell) для Windows 10, которая будет менять свой вид в зависимости от типа устройства на которой запущена Windows 10. На данный момент, система имеет на разных устройствах фактически разные оболочки.
С появлением полноценной Windows 10 для ARM и единой компонуемой оболочки CShell надобность в отдельной Windows 10 Mobile с ее оболочкой для небольших экранов отпадает вовсе, так как аналогичный интерфейс сможет предоставлять пользователю и полноценная Windows 10 ARM c СShell, которая будет содержать, как настольный интерфейс, так и интерфейс для смартфонов и небольших планшетов.
Учитывая необходимости Microsoft в своей уникальной "фишке" для возвращения на мобильный рынок, которой будет возможность запуска полноценных настольных Win32 приложений в режиме Continuum, но которая будет доступна только на флагманских смартфонах с чипами вроде Snapdragon 835 и платформе Windows 10 ARM, необходимость в Windows 10 Mobile действительно отпадает. К тому же рынок доступных смартфонов на платформе действительно потерян.
Все похоже на то, что у компании может остаться только полноценная Windows 10 для двух архитектур (x86 и ARM) с компонуемой оболочкой для смартфонов, планшетов и устройств 2-в-1, обычных компьютеров, очков HoloLens и устройств Интернета вещей.
При необходимости же, доступные смартфоны могут работать под управлением полноценной Windows 10 ARM с мобильным интерфейсом, с заблокированным Continuum и эмуляцией Win32. Вряд ли это проблема, потому что полноценная Windows 10 ARM явно основана в какой-то степени на Windows 10 Mobile.

Источник:
Новости софта
http://soft.stfw.ru/23222-razrabotka-windows-10-mobile-posle-krupnogo-osennego-obnovleniya-redstone-3-mozhet-byt-prekrashhena.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости софта в 2018 году - бесплатно не значит хорошо

Перед руководителями компаний уже давно стоит актуальный вопрос, какому софту отдать предпочтение, тому, который имеет лицензию или же пиратскому. Отличия между ними достаточно серьезные. Пиратиский софт не поддерживается фирмой изготовителем, он может быть проблемным в эксплуатации, а также дискредитировать имя компании. Очень часто компании используют программноге обеспечение 1С, так как оно не сложное в эксплуатации, не отличается высокой ценой, а главное надёжно изо дня в день.

Предлагая вам ознакомиться с новостями о софте в 2018 году, прежде всего учитывается конкретный материал, который вы с лёгкостью сможете внедрить у себя в компании. Для этого нужно всего лишь следить за последними новостями из этой сферы деятельности в нашей открытой ветке новостей.

Наверх