Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

В МИД рассказали об асимметричном ответе Польше на снос памятников

 В МИД рассказали об асимметричном ответе Польше на снос памятников




Среди рассматриваемых вариантов - персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, а также экономические меры

Россия не оставит без ответа принятие Польшей закона о декоммунизации, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел РФ.
По словам дипломатов, меры будут носить «асимметричный характер». Рассматривается несколько вариантов: персональные санкции против причастных к разработке закона польских политиков, экономические меры воздействия и активная работа на всевозможных международных площадках для привлечения внимания к этой проблеме.
По мнению одного из собеседников газеты, введение персональных санкций против польских политиков, а также значительное понижение уровня российско-польских экономических отношений является одним из вероятных ответов Москвы на действия Польши.
«Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. В отношении польской стороны будут приняты адекватные ответные меры, которые могут носить асимметричный характер», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД.
Там также отметили, что тема незаконного сноса советских памятников в Польше неизменно «затрагивается в ходе контактов с поляками, нашими зарубежными партнерами, на международных площадках, включая ОБСЕ, СЕ и ОДКБ».
«Надо и санкции ввести в отношении авторов закона, которые его продвигали и лоббировали, и прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами. Я поддержу любые санкции, которые будут предложены, — прокомментировал первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.
Его коллеги рассказали, что в ближайшее время Россия выступит с призывами отреагировать на действия Польши на таких международных площадках, как Парламентская ассамблея ОБСЕ, Межпарламентский союз, Межпарламентская ассамблея государств — участников СНГ, и направит обращения в парламенты европейских стран.
17 июля президент Польши Анджей Дуда одобрил поправки к закону о запрете пропаганды тоталитарного строя, предусматривающие снос памятников советской эпохи. Эти поправки 22 июня принял сейм (парламент) Польши. В них сказано, что памятники и другие подобные объекты «не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй».
Подпадающие под эту характеристику мемориалы предлагается демонтировать в течение 12 месяцев после вступления поправок в силу. На территории страны эксперты насчитали по меньшей мере 469 таких объектов, около 250 из которых посвящены Красной армии.

Источник:
Новости - Газета Труд
http://www.trud.ru/article/31-07-2017/1352866_v_mid_rasskazali_ob_asimmetrichnom_otvete_polshe_na_snos_pamjatnikov.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости работы в 2018 году - новая история поиска

Работа - это рабом чего ты есть. У нас такая эпоха что мы родились в это время, в этот век. А этот век формирования новой личности в нашем обществе. Мы как бы взяли на себя нагрузку запада. Эта нагрузка - владеть деньгами. Вместе с деньгами к нам хлынули и их духовные проблемы. Это новые для нас, в том числе и религиозные течения. И тот, кто выживет в этом хаосе и будет сильнейшим - тот и станет успешным.

Про работу говорят ежедневно, так как миллионы людей её ищут и по статистике каждый день только в Москве проводится тысячи собеседований в различных сферах деятельности бизнеса. Поэтому этот раздел про новости о работе в 2018 году, поможет вам выбрать интересные факты о поиске работы или же наоборот подскажет, куда не нужно устраиваться и тратить время на поиск.

Наверх