Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Сотовые операторы объяснили отсутствие SMS-рассылки об урагане

 Сотовые операторы объяснили отсутствие SMS-рассылки об урагане




По словам сотрудников компаний, причиной этому стала запоздавшая рассылка от МЧС

Операторы мобильной связи не смогли вовремя предупредить всех своих абонентов в Москве об урагане из-за нерасторопности Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Об этом сообщает издание «Ведомости».
Как рассказали газете сотрудники двух сотовых компаний, МЧС прислало им предупреждение ближе к концу шторма – в 16.30 29 мая. Источник «Ведомостей» пояснил, что ведомство направляет сообщение в федеральный центр мониторинга оператора напрямую. Он отметил, что технически сложно оповестить абонентов всех операторов одновременно: серверы не выдерживают такой нагрузки.
Представитель МТС, между тем, заявил, что этот оператор не получает указаний от МЧС - служба сама занимается рассылкой сообщений по его базе. Первые SMS об усилении ветра абоненты оператора стали получать в 11.30 утра, затем были дополнительные рассылки. Сотрудники «Ведомостей» - абоненты МТС - таких сообщений не получали. Представители «Вымпелкома» и Tele2 не стали комментировать ситуацию. Представители «Мегафона» - равно как и МЧС - пока не ответили на запросы «Ведомостей».
Кроме того, ни один оператор не согласился рассказать «Ведомостям», сколько SMS-сообщений, оповещающих о предстоящем шторме, он отправил и в какое именно время.
Со своей стороны, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что у людей, не получивших SMS-оповещения о надвигающемся на Москву урагане, нет оснований обращаться в суд. «Это стихийное бедствие. Законодательство не регулирует и не обязывает МЧС. Это их инициатива, которая очень эффективна», - заявила омбудсмен.
По последним данным, жертвами урагана стали 16 человек: 11 в Москве и пять в Подмосковье. Травмы получили 168 жителей столицы и 34 человека в Московской области.

Источник:
Новости - Газета Труд
http://www.trud.ru/article/30-05-2017/1350683_sotovye_operatory_objasnili_otsutstvie_sms-rassylki_ob_uragane.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости работы в 2018 году - новая история поиска

Работа - это рабом чего ты есть. У нас такая эпоха что мы родились в это время, в этот век. А этот век формирования новой личности в нашем обществе. Мы как бы взяли на себя нагрузку запада. Эта нагрузка - владеть деньгами. Вместе с деньгами к нам хлынули и их духовные проблемы. Это новые для нас, в том числе и религиозные течения. И тот, кто выживет в этом хаосе и будет сильнейшим - тот и станет успешным.

Про работу говорят ежедневно, так как миллионы людей её ищут и по статистике каждый день только в Москве проводится тысячи собеседований в различных сферах деятельности бизнеса. Поэтому этот раздел про новости о работе в 2018 году, поможет вам выбрать интересные факты о поиске работы или же наоборот подскажет, куда не нужно устраиваться и тратить время на поиск.

Наверх