Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Председатель ВС РФ согласился с идеей вывести из УК статью о митингах

 Председатель ВС РФ согласился с идеей вывести из УК статью о митингах




А Минюст выразил готовность разработать поправки в статью 212.1, если такая задача поступит от правительства

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев поддержал предложение о декриминализации статьи 212.1 УК РФ, предусматривавшей уголовную ответственность за нарушения правил проведения митингов.
«Я не могу сказать о позиции Верховного суда, мы еще этот вопрос на обсуждали. Моя позиция - я лично согласен», - сказал Лебедев, которого цитирует ТАСС.
Со своей стороны, сообщает «Интерфакс», Министерство юстиции РФ выразило готовность разработать поправки в статью, если такая задача поступит от правительства. В ведомстве отметили, что в соответствии с федеральным конституционным законом «О Конституционном суде РФ» (КС РФ) правительство РФ не позднее шести месяцев после опубликования постановления КС вносит в Государственную думу проект федерального закона о внесении изменений в закон, положения которого являлись предметом рассмотрения КС.
10 февраля КС РФ признал не противоречащей основному закону государства, но требующей доработки статью 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Он также постановил пересмотреть дело осужденного по этой статье гражданского активиста Ильдара Дадина.
Ильдар Дадин был осужден по ст. 212.1 УК РФ в декабре 2015 года на три года лишения свободы. Позже срок наказания ему был уменьшен на полгода. Он стал первым в России осужденным по статье о массовых беспорядках. Статья 212.1 была введена в Уголовный кодекс РФ в июле 2014 года.

Источник:
Новости - Газета Труд
http://www.trud.ru/article/28-02-2017/1347442_predsedatel_vs_rf_soglasilsja_s_ideej_vyvesti_iz_uk_statju_o_mitingax.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости работы в 2018 году - новая история поиска

Работа - это рабом чего ты есть. У нас такая эпоха что мы родились в это время, в этот век. А этот век формирования новой личности в нашем обществе. Мы как бы взяли на себя нагрузку запада. Эта нагрузка - владеть деньгами. Вместе с деньгами к нам хлынули и их духовные проблемы. Это новые для нас, в том числе и религиозные течения. И тот, кто выживет в этом хаосе и будет сильнейшим - тот и станет успешным.

Про работу говорят ежедневно, так как миллионы людей её ищут и по статистике каждый день только в Москве проводится тысячи собеседований в различных сферах деятельности бизнеса. Поэтому этот раздел про новости о работе в 2018 году, поможет вам выбрать интересные факты о поиске работы или же наоборот подскажет, куда не нужно устраиваться и тратить время на поиск.

Наверх