Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Медицинский вопрос к залу: кто хочет поиграть в доктора Хауса?





Я знаю, что журнал часто читают люди медицинских специальностей. Надеясь на теорию 6-ти рукопожатий, я публикую выдержку из письма своей хорошей знакомой, которая получила какие-то серьезные системные осложнения после мозговой травмы (подробности под катом).

Что удивительно - она за все время так и не смогла найти врача, который б ей помог. Более того, она не знает в медицинских терминах, что у нее - и очень хочет узнать. Я предложил ей описать свои проблемы, в надежде что правильный мозгоправ прочитает и подскажет девушке, куда и к кому идти.

Страна - одна из стран Европы, но страны бывшего СССР подойдут тоже - границы сегодня не большая проблема. Писать можно в комменты (она их читает) и мне в личку (я могу подсказать ее координаты).

Итак:

7 лет назад при ДТП я получила травму головы и шеи. Была кратковременная потеря сознания, было безумно больно в области макушки.

Все лето после аварии я чувствовала себя плохо: у меня все время кружилась голова, меня тошнило, неясность в голове. Казалось, что смотрю на Землю из космоса. Болела шея и низ спины, было трудно стоять прямо, постоянные нарушения сна, выпадение волос. Заметила также, что стала медленно перерабатывать информацию, не могла читать. Я сама заметила, что кровь не очень хорошо стала “доходить” до концов пальцев. Один раз половина указательного пальца левой руки побелела и потом посинела, как будто кровь туда не доходила. Нарушена была терморегуляция. Я была очень горячая, казалось, что температура. Но в действительности была норма. Максимум 37С. Лихорадило как при жаре (спала в махровых носках, махровом халате и еще под одеялом).Несколько месяцев после аварии на затылке собралась жидкость. Голову разрывало, казалось, что мозги вылезут через уши. В ушах казалось лопаются какие-то пузырьки. На уши страшно давило изнутри, как будто в поднимающемся самолете. Страшная светобоязнь, проблемы с артикуляцией слов, речь тянуло. Сильные мигрени, тяжелое верхнее веко, как будто тяжело держать глаза открытыми.После многократных обращений к домашнему врачу было рекомендовано принимать парацетамол (или другой анальгетик) и терпение. Однако я до сих пор не могу найти специалиста, который смог бы мне помочь - в первую очередь, потому что не могу найти контактов хорошего нейрофизиолога или другого специалиста компетентной специальности.

Основной вопрос - не диагностировать меня онлайн, а подсказать какой доктор сможет помочь, и как его найти. Буду благодарна за любые мысли и советы в комментариях к данному посту - также можно писать личные сообщения в этот журнал - их будут передавать мне.

Всем заранее спасибо!



Источник:
Новости науки
http://novostinauki.ru/news/134805/
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости науки и техники в 2018 году - на это стоит посмотреть и прочитать

Наука уже сейчас преобладает над техникой, и так должно быть всегда! Ведь для того чтобы техника была полезна, нужны знания по науке. Вообще наука - это специфическое название практически всех сфер деятельности человечества, это может быть: генетика, психология, социология, виктимология, астрофизика, химия и так далее. Если углубляться и далее - просто это надест перечислять. Одним словом - наука она везде! Что же касается техники. Техника, всегда была к призыву оптимизации человеческого труда, но в тоже время труд можно и разделить как на умственный, так и физический. Но тем не менее существовать техника без науки, так же как наука без техники невозможна.

Новости которые представлены здесь как раз о науке и технике 2018 году. Они способны расширить ваши границы понимания и утверждения жизни в целом. Ведь не за столетиями и человек возможно научиться преобладать над наукой, не прибегая уже к технике. В любом случае - эти новости про науку и технику интересны сами собой, поэтому читайте и поражайтесь ими.

Наверх