Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

Уже завтра на Красной площади Москвы откроется большой книжный фестиваль. Несколько шатров, больше 400 издательств, тысячи и тысячи новинок. Как не потеряться в этом огромном раздолье, на что обратить особенное внимание? Мы составили для вас свой книжный гид.











 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»

 12 книг – фаворитов книжного фестиваля «Красная площадь»




1. Жажда. Ю Несбё
Главная детективная новинка этого лета, и даже не лета, а последних нескольких лет, – продолжение детективного цикла норвежца Ю Несбё о сыщике Харри Холе, роман «Жажда» уже неделю продаётся в книжных магазинах. Но если вы его ещё не успели купить, сделайте это на фестивале. Холе изменился: теперь он не хмурый и запойный одиночка, а примерный семьянин, который даже совершает пробежки по утрам. Харри преподаёт в полицейской академии, и ему это нравится. Идеальная жизнь длится ровно до тех пор, пока в Стокгольме не происходит преступление, которое Холе может назвать «моё убийство». Оно настолько страшное и запутанное, что только одному сыщику под силу с ним справиться. Серийный убийца знакомится с женщинами в «Тиндере», затем жестоко убивает и забирает их кровь. Как обычно дело отзывается не только в голове, но и в сердце Холе: это ещё одна ниточка к его странному прошлому.


2. Дебри. Россия в Сибири. Алексей Иванов, Юлия Зайцева
«Дебри. Россия в Сибири: от Ермака до Петра» – реальная история, полная страстей, корысти и самоотверженности. Она позволит понять, как Сибирь стала тем, что она есть, что за неожиданные факты зашиты в её непростой биографии и какие по-настоящему уникальные люди там жили. Это логическое продолжение художественного романа Алексея Иванова «Тобол», рассказ о том, как всё было на самом деле.


3. Макабр. Игра в сумерках. Мила Нокс
Милу Нокс называют отечественным Нилом Гейманом, причём сравнение это – не просто завлекающая издательская аннотация, а восторженные отзывы реальных читателей. В мире, созданном Нокс, Макабр – это великая игра с самой Смертью. Раз в столетие тот, кто выигрывает соревнование живых и мёртвых, получает право открыть дверь в мир, где можно исполнить любое своё желание. Главный герой, шестнадцатилетний Тео, живёт в лесу, он нелюдим и озлоблен. Но однажды Тео лишается единственного счастья в своей жизни – семьи – и вынужденно становится участником Макабра, пытаясь вернуть родителей. Но чтобы обыграть Смерть, ему нужно научиться доверять людям. «Макабр. Игра в сумерках» – диковинная смесь фэнтези, притягательно страшных детских сказок на ночь, фольклорных мотивов и веры в чудо.


4. Те, кто уходит, и те, кто остаётся. Элена Ферранте
«Те, кто уходит, и те, кто остаётся» – третья книга неаполитанского квартета Элены Ферранте. Если вы не понимаете, о чём речь и что такое «неаполитанский квартет», скорее исправляйте ситуацию: беритесь за первую книгу цикла «Моя гениальная подруга». Элена Ферранте рассказывает историю дружбы двух девочек из бедного итальянского квартала, Лену и Лилы. Начинает повествование с раннего детства подруг и заканчивает пожилым возрастом. Девочки играют вместе, много разговаривают, обижаются друг на друга, неминуемо взрослеют, отдаляются и снова сближаются, соперничают и завидуют. Собственно, неаполитанский квартет – это четыре книги о самых разных смыслах и подтекстах женской дружбы. «Те, кто уходит, и те, кто остаётся» – предпоследняя, третья книга цикла. Лену теперь знаменитая писательница и замужем за профессором. А некогда блистательная Лила одна воспитывает сына и работает на колбасном заводе. Но судьба ещё не раз поменяет их местами.


5. Мир по «Звёздным войнам». Касс Санстейн
Если вы до сих пор не понимаете, что эти безумные люди нашли в «Звёздных войнах», раз смотрят и пересматривают их, безудержно цитируют и мечтают о шлеме Дарта Вейдера, – читайте исследование «Мир по «Звёздным войнам» учёного Касса Санстейна. Он провёл подробный анализ детища Джорджа Лукаса с точки зрения психологии, политики, религии, социологии и права и пришёл к правильному выводу: «Звёздные войны» – это песчинка, в которой уместился весь мир.


6. Дом на краю ночи. Кэтрин Беннер
«Дом на краю ночи» Кэтрин Беннер – лёгкая, приятная книга, которая подарит летнее настроение, даже когда за окном на лето нет и намёка. «Домом на краю ночи» называлась таверна маленького итальянского острова Кастелламаре, где по вечерам за бокалом вина или лимончелло собирались сплетники. С тех пор прошло много лет, здание давно забросили. Но вот на Кастелламаре поселяется чужак-доктор, и история «Дома на краю ночи» расцветает новыми красками. Летний бриз, чёрные морские ночи, приятные разговоры, рассказы о любви длиною в жизнь – как давно нам этого не хватало!


7. Среди овец и козлищ. Джоанна Кэннон
Дебютный роман британки Джоанны Кэннон «Среди овец и козлищ» хочется купить уже ради обложки – такая она милая и приглашающая выглянуть за пределы собственной раковины. Казалось бы почему, если книга – детектив о замкнутом британском предместье, где все друг друга знают? Потому, что это ещё и роман о «неуместных людях». Термин этот придумала сама автор и подробно пояснила, кого она имеет в виду. «Людей, остающихся на периферии, на краю танцпола, пытающихся копировать действия других и никогда не достигающих в этом успеха». Но лучше дать слово самим «неуместным», героям этого романа, и познакомиться с ними поближе.


8. Разрыв во времени. Джанет Уинтерсон
Поздняя пьеса Шекспира «Зимняя сказка» изначально предполагалась автором как комедия в стиле «Отелло» о беспочвенной супружеской ревности, но затем переквалифицировалась в трагедию. Сюжет о ревнивом короле, потерявшем из-за своей подозрительности жену, дочку и лучшего друга, решила взять для проекта «Шекспир XXI века» британская писательница Джанет Уинтерсон. Отчасти и по личным мотивам: Джанет сама выросла в приёмной семье. Переложение «Зимней сказки» на современный лад – книга «Разрыв во времени», рассказ о пианисте, удочерившем маленькую девочку. Но все девочки когда-нибудь вырастают и хотят узнать правду. «Разрыв во времени» – вторая переведённая на русский язык книга знаменитой серии «Шекспир XXI века», переложение вечных сюжетов знаменитого драматурга на современный лад. К адаптации классики под современные запросы можно относиться по-разному, но именно в этом проекте сильный авторский состав, а каждое произведение – большая и самостоятельная книга. Впереди нас ждут романы от Энн Тайлер («Укрощение строптивой» на новый лад), Трейси Шевалье («Отелло») и Говарда Джейкобсона («Венецианский купец»).


9. Ты была совсем другой: одиннадцать городских историй. Майя Кучерская
Майя Кучерская – мастер неторопливой жизненной прозы, читать которую хочется вдумчиво, порционно, разглядывая в персонажах знакомые черты – свои и своих знакомых. От Майи Кучерской давно не было новостей, последним сборником был вышедший в 2014 году «Плач по уехавшей учительнице рисования». И вот наконец новые рассказы «Ты была совсем другой: одиннадцать городских историй». Всё, как мы любим у Кучерской: лабиринты разных судеб, смены декораций, прогулки по улицам, обнажающие душу разговоры, внезапные озарения.


10. Оранжевый – хит сезона. Как я провела год в женской тюрьме. Пайпер Керман
«Оранжевый – хит сезона» – сериал Netflix, обогнавший по рейтингу даже «Карточный домик», в первый год существования был номинирован на 12 премий «Эмми», в том числе как лучший комедийный сериал. Сейчас сезонов уже четыре, в перспективе ещё три, а комедия больше походит на драму. Почему, станет понятно из первоисточника – одноимённых мемуаров заключённой Пайпер Керман, которые наконец выходят на русском языке. Пайпер – девушка из хорошей семьи, на 15 месяцев севшая в тюрьму за пособничество своей бывшей подружке в контрабанде наркотиков. То, что так скорбно начиналось, обернулось незабываемым жизненным опытом. Кого только не встретила Пайпер в женской тюрьме! С этой книгой не знаешь, за что браться в первую очередь – то ли за смех, то ли за слёзы. В любом случае становится понятно, откуда у сериала такой прекрасный потенциал.


11. Бруклин. Колм Тойбин
Долгожданный роман «Бруклин» Колма Тойбина ещё нельзя купить в магазинах, так что на фестивале «Красная площадь» будет эксклюзив. Историю о покорении ирландкой Америки и неожиданном обесценивании «американской мечты» мы сначала увидели в кино. Фильм режиссёра Джона Краули был трижды номинирован на «Оскар», в том числе и как лучший фильм года. И хотя не получил ни одной статуэтки, прочно завоевал зрительскую любовь. Одноимённая книга Колма Тойбина ещё прочнее привяжет вас к истории Эйлиш Лэйси. Как её можно не полюбить? Она мила, когда грустит в своей Ирландии и когда знакомится с другими эмигрантками в пансионе. А уж в магазине «Барточчи» её свежее личико и румянец покоряют даже самых взыскательных покупателей. Читая, вы невольно будете представлять актрису Сиршу Ронан, поскольку это, конечно, стопроцентное попадание.


12. Римские тайны. Тозо Феи Альберто
«Римские тайны» Тозо Феи Альберто – отличный художественный путеводитель по Вечному городу, особенно актуальный, если вы туда в ближайшее время собираетесь. А если не собираетесь, то прочтёте и обязательно захотите поехать. От остальных гидов по Риму он отличается тем, что показывает самые мистические стороны города, погружает в мир легенд и мифов. Первая книга Альберто «Венецианские тайны» была написана в том же ключе и имела большой успех. Итак, будьте готовы к тому, что древние статуи оживут, незнакомцы на углу зашепчут странные вещи, а ключ к разгадке лежит совсем близко.







Фотография: ria.ru

Источник:
Новости в мире литературы на сайте ReadRate.com. Самые актуальные книжные новости!
http://readrate.com/rus/news/12-knig-favoritov-knizhnogo-festivalya-krasnaya-ploshchad
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости литературы в 2018 году - то самое чувство, что не отстали

Классическую литературу мы чаще всего читаем лишь в школьные годы и то по большому принуждению и чем старше становимся, тем реже приходит мысль и желание взять в руку книгу проверенного, а может и любимого в школьные времена классика. Поэтому специально для вас все самые свежие и последние новости за сегодня по литературе в 2018 году, так понравятся и удержат вас на долгие часы, изучая красоту русского языка и вспоминая тех классиков о которых вы наверно совсем забыли.

Но нашей внутренней статистике, только в России в 2018 году, новости про культуру нашей страны, освещаются и говорят каждые 2 минуты. Согласитесь, зачем же оставаться в стороне, когда можно спокойно и с большим желанием, их прочитать - от сих до сих.

Наверх