Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Все книги Стругацких выложены в открытом доступе

Абсолютно все книги братьев Стругацких, включая ранее не опубликованные произведения, теперь есть в свободном доступе на сайте «Русская фантастика». Решение принято правообладателями, сыном Бориса Стругацкого Андреем и дочкой Аркадия Стругацкого Марией.




Как три дня назад сообщил на своей странице в Facebook Андрей Стругацкий, «попытались мы бороться с пиратством в Интернете, но пиратство, увы, победило! Законопослушные сайты выполнили нашу просьбу убрать книги Стругацких из свободного доступа, но, к сожалению, существуют ещё мириады ресурсов абсолютно незаконопослушных, и одолеть их, увы, совершенно невозможно».

В 2014 году с сайта «Русская фантастика» (официальный сайт Аркадия и Бориса Стругацких) были удалены все произведения авторов. Взамен книг были даны ссылки на магазины, где можно приобрести полное собрание сочинений авторов. Эти ссылки есть и сейчас – для желающих купить книги в бумажном варианте. Тот же, кто хочет почитать Стругацких бесплатно, на этой же странице сможет скачать произведения в электронном формате .doc, который подходит для чтения практически с любого устройства.




Фотография: ria.ru

Источник:
Новости в мире литературы на сайте ReadRate.com. Самые актуальные книжные новости!
http://readrate.com/rus/news/vse-knigi-strugatskikh-vylozheny-v-otkrytom-dostupe
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости литературы в 2018 году - то самое чувство, что не отстали

Классическую литературу мы чаще всего читаем лишь в школьные годы и то по большому принуждению и чем старше становимся, тем реже приходит мысль и желание взять в руку книгу проверенного, а может и любимого в школьные времена классика. Поэтому специально для вас все самые свежие и последние новости за сегодня по литературе в 2018 году, так понравятся и удержат вас на долгие часы, изучая красоту русского языка и вспоминая тех классиков о которых вы наверно совсем забыли.

Но нашей внутренней статистике, только в России в 2018 году, новости про культуру нашей страны, освещаются и говорят каждые 2 минуты. Согласитесь, зачем же оставаться в стороне, когда можно спокойно и с большим желанием, их прочитать - от сих до сих.

Наверх