Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

10 концепт-каров, которые нас удивили








Дерзкие фантазии молодых дизайнеров не всегда воплощаются в реальность, но меняют представления об автомобилях. В нашей подборке — 10 концепт-каров, с которыми необходимо познакомиться, чтобы понимать, какими будут автомобили будущего.

 10 концепт-каров, которые нас удивили



Кроссовер Lamborghini.
Новый кроссовер Lamborghini — настоящий праздник для автолюбителей. Впервые концепция кроссовера Lamborghini URUS была представлена на Пекинском автосалоне в 2012 году, а сейчас речь идет о запуске его серийного производства. Демонстрационный автомобиль, представленный в Пекине, был оснащен роботизированной коробкой переключения передач с двумя сцеплениями и силовой установкой мощностью 600 лошадиных сил. Технические характеристики серийного кроссовера пока держатся в тайне, но точно стоит ожидать удивительного дизайна и, конечно, новых мощностей.
[embedded content]
Mercedes-Benz 300SL от Слимана Тубала.

Впервые спортивные автомобили 300SL были выпущены еще в 1954 году, но продолжают вдохновлять и сегодня. Дизайнер Слиман Тубал (Slimane Toubal) модернизировал автомобиль-легенду, сохранив основные линии легендарного 300SL. Сочетание серого (снаружи) и красного (внутри) цветов — элегантность и роскошь, присущие всем 300SL. Знаменитые двери типа «крыло чайки», которыми отличалась первая модель, слегка изменили свой вид, но сохранили идею. Кроме того, по задумке дизайнера автомобиль легко превращается в кабриолет.
[embedded content]
Кроссовер eXtremes от Марианны Меренмис.
eXtremes — воплощение будущего, причем не только дизайн, но и материалы соответствуют веку космических технологий. В качестве легкой и необычайно прочной оболочки автомобиля дизайнер Марианна Меренмис (Marianna Merenmies) предлагает использовать аэрогель, который применяют в аэрокосмической индустрии. Материал, на 98% состоящий из газа, защищает от самых суровых погодных условий, будь то лютый холод или неимоверная жара, а еще изолирует от шума.
[embedded content]
BMW X MPower от Альдо Шурмана
Это родстер с характером внедорожника. На первый взгляд, это элегантный двухместный спортивный автомобиль, но двигатель X MPower такой же, как и у внедорожника Х6, т. е. 5.0i v8 twin-turbo. Иными словами, это двуликая машина: она может произвести впечатление как очень солидное, так и, прямо скажем, хулиганское.

 10 концепт-каров, которые нас удивили


Кроссовер Jaguar C-X17 Concept.
Вы, может быть, не поверите, но Jaguar — единственный из популярных автопроизводителей, который не выпускает кроссоверы и внедорожники. Вернее, был единственным. В 2013 году компания Jaguar представила первый в своей истории кроссовер Jaguar C-X17 Concept. В основе автомобиля — новая, полностью алюминиевая «тележка», которая в последствии будет использоваться в других моделях Jaguar. Дизайн кроссовера совпадает со стилистикой нынешних моделей компании. Размер Jaguar C-X17 Concept близок к размерам автомобилей Audi Q5 и BMW X3.
[embedded content]
Super Hatchback Concept (SHC) от Джеми Мартина.
Британский дизайнер Джеми Мартин (Jamie Martin) предлагает футуристичный хетчбэк, сочетающий внешнюю простоту и впечатляющие технические характеристики. Воздушный гибрид, двойной турбонаддув с кратковременным увеличением давления наддува, прямой впрыск, регенеративное торможение, шестиступенчатая коробка передач, опциональная семискоростная трансмиссия с силовым переключением передач — все это звучит довольно амбициозно.
[embedded content]
Концепт-кар Taihoo 2046 от дизайнера Хао Хуанг.
В основе всех концепт-каров — идея, фантазия, мысль. Дизайнер-концептуалист Хао Хуанг (Hao Huang) вдохновился камнями Тайху — это популярные в Китае камни причудливых форм, которыми украшают сады. Итак, модель Taihoo 2046 названа в честь камня (дизайн кузова такой же «пористый») и в честь 2046-го года (именно в этом году автомобиль планируется к выпуску). Концепт-кар отличается не только сумасшедшим дизайном, но и техническими характеристиками: только одно переднее колесо, причем шарообразное, лобовое стекло, превращающееся в дисплей, окна с солнечными панелями, электрический аккумулятор. А еще автомобиль легко трансформируется в комфортное спальное место для двоих с откидным верхом (если захочется понаблюдать за звездами).

 10 концепт-каров, которые нас удивили


Ferrari Millenio от Марко Петровича.
Сербский дизайнер Марко Петрович создал концепт Ferrari Millenio, электромобиля, сочетающего современные тренды. Это касается не только дизайна — автор ответственно подошел к вопросу материалов и технологий. В Ferrari Millenio только одно пассажирское место. Кузов автомобиля укреплен специальным материалом buckypaper — это упругий лист углеродной бумаги из углеродных нанотрубок, прочнее стали и легче карбона. Двойной электродвигатель заряжается через солнечные батареи, которые расположены в корпусе. Технологично, экологично и, конечно, красиво.
[embedded content]
McLaren JetSet от Марианны Меренмис.
Еще один концепт-кар от немецкого дизайнера Марианны Меренмис — одноместный автомобиль McLaren JetSet. Автомобиль должен стать не только стильным транспортным средством (посмотрите, каков дизайн!), но еще и легким, мощным и экологически чистым. Для этого дизайнер предлагает электродвигатель, супер-легкие корпус и шасси из углепластика, особенный аэродинамический рисунок. Выглядит убедительно.

 10 концепт-каров, которые нас удивили


Lamborghini Ferruccio от Марка Хостлера.
Студент Cтаффордширского университета спроектировал концепт автомобиля Lamborghini Ferruccio — образец яркого и агрессивного дизайна. Автомобиль назван в честь основателя компании Ферруччо Ламборгини. Концепт-кар ориентирован на использование небольшого V-образного 12-цилиндрового двигателя объемом в 5,0 литров, для особой эффективности разработчик предлагает технологию прямого впрыска топлива и несколько турбокомпрессоров.
[embedded content]




Источник:
PCNews.ru - Последние обновления - Новости
http://pcnews.ru/news/10_koncept_karov_kotorye_nas_udivili-755172.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости про компьютеры в 2018 году - схемы, вилы, пилы вхуж

При современном развитии техники, казалось бы, что нет причин или их так мало, что скоро будет исчерпан век применения стационарных компьютеров. Большие, неуклюжие, стационарные компьютеры уже не отличаются такими "умом и сообразительностью", что без них невозможно представить себе существование современных гениев и тинейджеров.

Информация лъёться, как из рога изобилия - и этому всему мы должны только последним свежим новостям о компьютерах в 2018 в нашей стране России. Именно здесь вы можете прочитать удивительные заметки и обзоры на новое железо, квантовые компьютеры, а так же ПО, которое разрабатывается специально не для вас, а для них, для работы вам с ними. Прочитав всего пару свежих новостей - вы будете в восторге от новой информации.

Наверх