Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

В Госдуме предлагают освободить жителей ветхих домов от взносов за капремонт

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Андрей Палкин внес в Госдуму законопроект, предлагающий освободить жителей аварийного и ветхого жилья от обязательных платежей за капитальный ремонт. Парламентарий настаивает на том, что дом должен быть исключен из программы капремонта, если совокупная стоимость капитального ремонта в расчете на один квадратный метр превышает определенную субъектом РФ стоимость.



В справке к законопроекту говорится о том, что изменения в статьи 12, 13, 14, 15, 168, 169 Жилищного кодекса РФ устанавливают "возможность признания многоквартирных домов ветхими и освобождающих собственников помещений в таких домах от взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме". Основное отличие аварийного жилья от ветхого заключается в том, что в первом случае в нем запрещено проживать, а во втором проживание допускается, поскольку такой дом не требует немедленного расселения, поясняет автор.
Палкин надеется на то, что принятие такого закона "выявит грань, за которой проведение капитального ремонта становится нецелесообразно", а также устранит несправедливость, возникающую, когда многоквартирный дом, формально не признанный на момент проведения оценки аварийным, имеет шанс стать таковым в ближайшей перспективе, пишут "Ведомости".
Минстрой ранее уже сообщал о том, что жителям готовящихся к сносу пятиэтажек могут вернуть взносы за капремонт. Предполагалось, что деньги будут возвращены пропорционально уплаченным суммам вне зависимости от способа накопления средств.
В Sberbank Investment Research считают, что доля жилья, признаваемого ветхим и аварийным в России, больше официальных данных, которые составляют 3% от всего объема жилого фонда. Региональным властям невыгодно признавать фонд ветхим или аварийным, потому что тут же надо ставить людей в очередь на расселение, и на это нужны деньги, отмечают эксперты. Помимо 2% ветхого жилья и 1% аварийного (93 млн кв. м, по данным Росстата на конец 2014 года) в Sberbank CIB Investment Research учитывают и 7% (240 млн кв. м) полностью амортизированного жилья, которое не признано ветхим и аварийным.

Источник:
Finanzru - www.finanz.ru
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-gosdume-predlagayut-osvobodit-zhiteley-vetkhikh-domov-ot-vznosov-za-kapremont-1002364082
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости финансов в 2018 году - это точно не форекс

Пожалуй, каждый человек хочет стать финансово благополучным, но теперь и все могут. Прежде чем приумножать финансы необходимо иметь представление об основных принципах. Также стоит действовать правильно, чтобы достичь успеха. Существует несколько основных правил преумножения денег. И они 100% будут вам полезны, если вы настроились на тему финансово независимости.

Ведь сейчас очень много информации, которая по сути является пустышкой, это и разбогатеть за 2 минуты и развод на тему кто хочет стать милионнером за 5 минут. Если вам и правда нужны качественные последние новости финансов в 2018 году, то вы обратились по адресу. Ведь именно здесь подобраны самые успешные новости про финансы в этом году.

Наверх