Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

Армию банкротов могут пополнить еще 8 млн россиян

Сотни тысяч россиян являются потенциальными банкротами, утверждают аналитики Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ). На конец прошлого полугодия в стране насчитывалось 660 тысяч граждан с долгом более полумиллиона рублей хотя бы по одному кредиту, которые не платили по нему 90 и более дней.



По оценкам ОКБ, количество потенциальных банкротов сейчас составляет около 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Несмотря на то, за последние два года доля таких граждан в общем количестве заемщиков с открытыми счетами снизилась с 1,5% до 1,4%, их количество подскочило на 80 тысяч.
При этом еще около 7,1 млн российских заемщиков, которые в настоящий момент не платят по своим кредитам более 90 дней, потенциально могут заявить о несостоятельности. Таким образом, на сегодняшний день в стране насчитывается почти 7,8 млн граждан, которые могут пополнить ряды банкротов.
Среди заемщиков с долгом больше 500 тысяч рублей и просрочкой больше 90 дней каждый пятый имеет сразу два открытых кредита. На втором месте оказались заемщики с тремя открытыми кредитами (19%), а на третьем - с одним, их чуть менее 16%. Чем больше у заемщика открытых кредитов, тем выше вероятность того, что он может стать банкротом, уверены в ОКБ.
Среди заемщиков с десятью и более открытыми кредитами потенциальным банкротом является каждый третий, а средний долг по его кредитам составляет почти 3,9 млн рублей. Для сравнения -в среднем владелец одного кредита должен банку примерно 93 тысячи рублей, а потенциальный банкрот - 1,4 млн рублей.
"Драйверами" банкротства, как правило, становятся кредиты наличными. По данным ОКБ, в 76% случаев заемщики перестают вовремя платить по кредитам наличными со средним остатком долга примерно 754 тысячи рублей. Намного лучше обстоит дело в автокредовании - обладали авто переходят в категорию потенциальных банкротов в 10,2% со средним долгом 981 тысяча рублей. Еще 5,8% приходятся на ипотечные кредиты со средним долгом 3,1 млн рублей.

Источник:
Finanzru - www.finanz.ru
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/armiyu-bankrotov-mogut-popolnit-eshche-8-mln-rossiyan-1002357155
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости финансов в 2018 году - это точно не форекс

Пожалуй, каждый человек хочет стать финансово благополучным, но теперь и все могут. Прежде чем приумножать финансы необходимо иметь представление об основных принципах. Также стоит действовать правильно, чтобы достичь успеха. Существует несколько основных правил преумножения денег. И они 100% будут вам полезны, если вы настроились на тему финансово независимости.

Ведь сейчас очень много информации, которая по сути является пустышкой, это и разбогатеть за 2 минуты и развод на тему кто хочет стать милионнером за 5 минут. Если вам и правда нужны качественные последние новости финансов в 2018 году, то вы обратились по адресу. Ведь именно здесь подобраны самые успешные новости про финансы в этом году.

Наверх