Купить ссылку здесь за руб. Поставить к себе на сайт

Регистрация в каталогах

В России зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

В главном по производству свинины российском регионе зафиксировали вспышку вируса африканской чумы свиней (АЧС). Вирус найден 5 сентября в Белгородской области, на площадке предприятия "Тамбовский бекон" группы компаний "Русагро" Вадима Мошковича. При вспышке данного заболевания, поражающего домашних свиней и диких кабанов, уничтожаются все животные на площадке, и потом там до года нельзя содержать животных.



Представитель компании уверяет, что потери незначительны, пишут "Ведомости". С учетом того, что 24 площадки в регионе выпускали 85 тысяч т свинины в год, а одна площадка - около 3,5 тысяч, это примерно 2% годового производства группы. Это первая вспышка вируса на площадках агрохолдинга.
Пока же "Русагро", один из крупнейших российских агрохолдингов и производитель свинины № 2 в России, выявляет, как вирус попал на предприятие, и усилит защиту. Сейчас установлен карантин, и компания начала ликвидацию поголовья. На других площадках вирус не выявлен.
По оценкам руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, за последние 10 лет прямые и косвенные потери от АЧС оцениваются почти в 50 млрд рублей. Это и компенсации из бюджета за изъятое поголовье, и траты на его уничтожение, упущенная прибыль и др. Представитель "Мираторга" Дмитрий Сергеев считает форс-мажором появление АЧС на площадке одного из крупнейших производителей свинины.
По данным Росстата, в Белгородской области производится 20% российской свинины. Здесь находятся свинокомплексы лидеров рынка - АПХ "Мираторг", "Агро-Белогорье" и "Русагро". За последние 10 лет в свиноводство в России было инвестировано более 350 млрд руб. По словам Юшина, это позволило стране выйти почти на полное самообеспечение свининой и начать наращивать экспорт, хотя при этом фитосанитарная система фактически развалена.
О том, что нет единого системы ветеринарного контроля, а полная депопуляция дикого кабана в крупнейших регионах индустриального свиноводства не проведена, говорят и в "Мираторге". Россия не первый год пытается договориться с Китаем и другими азиатскими странами о поставках мяса, но терпит фиаско из-за неблагоприятной ситуации с заболеваниями сельскохозяйственных животных. "Фактически перечеркнуты наши усилия и огромная работа, которая была проделана для открытия экспортных рынков для отечественной свинины, об экспорте можно забыть на ближайшие два-три года", - посетовали в компании.

Источник:
Finanzru - www.finanz.ru
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-rossii-zafiksirovali-vspyshku-afrikanskoy-chumy-sviney-1002352199
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook

Похожие публикации




Новости финансов в 2018 году - это точно не форекс

Пожалуй, каждый человек хочет стать финансово благополучным, но теперь и все могут. Прежде чем приумножать финансы необходимо иметь представление об основных принципах. Также стоит действовать правильно, чтобы достичь успеха. Существует несколько основных правил преумножения денег. И они 100% будут вам полезны, если вы настроились на тему финансово независимости.

Ведь сейчас очень много информации, которая по сути является пустышкой, это и разбогатеть за 2 минуты и развод на тему кто хочет стать милионнером за 5 минут. Если вам и правда нужны качественные последние новости финансов в 2018 году, то вы обратились по адресу. Ведь именно здесь подобраны самые успешные новости про финансы в этом году.

Наверх